首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

难兄难弟!前后楼邻居前后脚醉驾被查

核心提示: 前后楼邻居,前后脚醉驾,还都声称找了代驾,到家门口感觉没事了自己开车进去,被查了。近日,天桥交警查处了一对堪称难兄难弟的酒司机。

前后楼邻居,前后脚醉驾,还都声称找了代驾,到家门口感觉没事了自己开车进去,被查了。近日,天桥交警查处了一对堪称难兄难弟的酒司机。

1月15日夜间,天桥交警大队出动二十多名警力,在无影山中路设立检查点开展酒后驾驶机动车违法行为整治行动。

QQ图片20190116161912

22时左右,在无影山中路检查点,一辆车牌号为鲁AG***7的车辆被民警拦下,经过测试,驾驶员吹气测试值达到105mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车。驾驶员张某称自己刚刚和朋友在黄台喝完酒,喝了大约4两白酒,自己知道喝酒不能开车就叫了代驾,快到家门口了,觉得没事就让代驾走了,自己把车开进小区,没想到就这几步被查住了。

过了不到10分钟,22时11分,一辆车牌号为鲁AK***J的车辆被民警拦下,经过测试,驾驶员吹气测试值达到115mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车。驾驶员孔某也是刚刚和朋友喝完酒,喝了大约半斤白酒。和张某一样,孔某也是叫了代驾。

巧合的是,孔某和张某居然还是同一个小区,前后楼的邻居,并且二人犯的错误也是同样的,都是觉得到了小区门口,没有事情了,就让代驾走了,自己开车。

天桥交警大队相关负责人介绍,当天的整治行动,天桥大队共查处酒后驾驶机动车违法行为3起,醉酒驾驶2起,共5起。

齐鲁晚报记者 张泰来 通讯员 张志扬

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎