首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

试卷现鸡汤提示是怎么回事? 背后真相详细始末曝光(图)

核心提示: 有学生表示,不管老师做什么,他们的用心良苦、恨铁不成钢都是为了学生好,谢金云老师也是如此,一套试卷就足以看出她对学生的爱,“谢谢您,谢老师。”所以,每有“网红”老师出现,很多学生都会喟叹:“哎,羡慕,可那是别人家的老师……” 高校应该善待那些受学生欢迎的老师。

长沙晚报掌上长沙1月15日讯(全媒体记者 岳霞 通讯员 张馨怡)近期大学期末考试集中,亮点纷呈。去年4月教育部印发《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》,要求改进完善考核方式,以闭卷统一考试为主。本次考试,包括中南大学在内的不少大学,期末卷思政课由开卷考改为闭卷;而有的大学生为数学老师出的“跨界试卷”点赞,明明是高数试卷,可题目前那些鸡汤文是怎么回事?高数试卷是语文老师出的吗?

期末考试期间,长沙职业技术学院的朋友圈被一套“数学试卷”给刷屏,不少小伙伴在底下纷纷留言:“数学是我心中过不去的坎啊!”“我的数学真的不是语文老师教的!”“我怎么没有遇见这样的数学老师呢!”……那到底是一位什么样的老师,出的一套什么样的试卷,竟引来如此热议?

网友围观 这套数学试卷是语文老师出的?

昨日记者看到了大学生网友贴上来的数学试卷,每道题前面都有一段话,各有亮点。

有调侃自嘲式:“一、单选题(每题3分)若在仅有的四个选项中你都不能找到对的选项,将来又何以在十几亿人中找到对的人?”“10.(自从与你相遇,数学老师的心电图就如同函数图像一般跌宕起伏,我只想用亲身经历告诉你,遗忘绝对不是你唯一的选择。)”;

有人生鸡汤式:“2.(人生的解虽不易懂,但是只要你坚持,定会逐渐明白努力的方向,正如找到方程的解一样。)下列选项中,是下面这组二元一次方程组的解?”“人生的许多空白,都需要你竭尽全力去填写,纵使困难重重,也千万不要气馁,希望就在不远的前方”;

还有临场点化式:“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,仔细观察,冷静思考,定能跳出思维的怪圈。”“在每一个雨季你选择遗忘的,都是数学老师最不舍的,又要考你求导了,题目略长但套路不深,不要彷徨,积极面对,迎着朝霞思学习,踏着晚霞求进步。”

…………

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎