首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

我省基本构建“1+1+5+N”乡村振兴政策规划体系

核心提示: 截至目前,印发市级规划13个,县级规划29个,省直部门已出台农业新六产、国土资源支持乡村振兴等专项配套意见20余个,全省已初步构建了“1+1+5+N”的乡村振兴政策规划体系。规划政策体系不断配套完善,有效指导和推动了乡村振兴战略实施,为打造乡村振兴齐鲁样板提供了强大动力。

1月14日从省发展改革委获悉,为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于打造乡村振兴齐鲁样板的重要指示精神,我省于去年4月在全国省级层面率先印发实施了全省乡村振兴战略规划,同步制定了产业、人才、文化、生态、组织振兴5个工作方案,搭建起实施乡村振兴战略的“四梁八柱”。全省规划印发后,各市、县高度重视,迅速启动了乡村振兴战略的规划或方案编制工作,省直部门分别结合职能制定专项支持配套方案。

截至目前,印发市级规划13个,县级规划29个,省直部门已出台农业新六产、国土资源支持乡村振兴等专项配套意见20余个,全省已初步构建了“1+1+5+N”的乡村振兴政策规划体系。规划政策体系不断配套完善,有效指导和推动了乡村振兴战略实施,为打造乡村振兴齐鲁样板提供了强大动力。齐鲁晚报记者 邢振宇

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎