首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

美太空探索技术公司将裁员10%

核心提示: 美太空探索技术公司将裁员10%

新华社洛杉矶1月13日电 据美国媒体日前报道,美国太空探索技术公司宣布将裁掉现有6000多名员工的10%。

据报道,太空探索技术公司是在给员工的电子邮件中宣布这一决定的。公司将向被裁员工提供至少额外8周薪水和其他福利,并帮助他们寻找新工作。削减岗位包括生产经理、航空电子技术人员、机械师、库存专家等。

“为了继续为客户运送物资、成功研发星际间太空飞船和全球天基互联网,太空探索技术公司必须精简,”该公司在一份声明中说,“这意味着我们必须与我们团队中一些才华横溢、勤奋努力的成员道别……因为我们前进路上还面临很多极其困难的挑战,所以只能做出这个决定。”

太空探索技术公司由埃隆·马斯克等人于2002年创建,是美国商业航天的代表性企业,2018年完成了21次发射任务。据《华尔街日报》报道,公司的最新估值约305亿美元。

太空探索技术公司本月11日完成最新一次发射,该公司“猎鹰9”火箭当天为铱星通讯公司将10颗卫星送入目标轨道,并成功实现火箭第一级海上回收。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红