首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

2019年油价第一涨详细情况介绍 加满一箱油多花多少钱?

核心提示: 据国家发改委价格监测中心监测,本轮成品油调价周期内(2018年12月28日—2019年1月11日)国际油价连续九个交易日上涨,伦敦布伦特、纽约WTI油价从去年12月末的低位回升至每桶60美元和52美元的水平,平均油价比上轮调价周期上涨4.

根据国家发改委消息,新一轮成品油调价窗口将于今天(1月14日)24时开启。2018年国内油价以“五连跌”收官,本次调价将打开2019年油价首涨的局面。

据国家发改委价格监测中心监测,本轮成品油调价周期内(2018年12月28日—2019年1月11日)国际油价连续九个交易日上涨,伦敦布伦特、纽约WTI油价从去年12月末的低位回升至每桶60美元和52美元的水平,平均油价比上轮调价周期上涨4.04%。受此影响,国内汽油、柴油零售价格随之上调。

成品油价格2019年首涨!加满一箱油多花4块钱

记者从国家发改委获悉,本次油价调整具体情况如下:汽油每吨上调105元、柴油每吨上调105元。

全国平均来看:

92号汽油每升上调0.08元;95号汽油每升上调0.09元;0 号柴油每升上调0.09元。

按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将多花4元。

国家发改委要求,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各地相关部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12358价格监管平台举报价格违法行为。

国家发改委价格监测中心预计,由于全球经济复苏势头放缓,原油需求减弱,国际油价继续上涨的可能性较小,短期将维持震荡局面。欧佩克减产力度和中美贸易关系走向是影响后期走势的重要因素。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎