首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

这就是真相!学生带刺猬乘火车是怎么回事 事件详细始末介绍(图)

核心提示: 大学生秦某的朋友送给他一只“非洲刺猬”作为生日礼物,放寒假准备乘火车回家时,他打算带刺猬回家,但他知道活体动物不允许带上火车。

长沙晚报掌上长沙1月14日讯(全媒体记者 聂映荣 通讯员 蔡艺芹 刘桢祯)大学生秦某的朋友送给他一只“非洲刺猬”作为生日礼物,放寒假准备乘火车回家时,他打算带刺猬回家,但他知道活体动物不允许带上火车。为了躲避安检,室友给他出了一个“鬼点子”,让他把小刺猬藏到刺猬粮里。但最终还是被安检员识破。今日,长沙铁路公安处对此进行了通报。

1月11日9时许,在湘潭火车站进站口,旅客正在有序排队进安检。当一名身穿黑色棉衣的年轻男子通过安检时,鼓鼓囊囊的左胸口处引起了安检队员的注意。安检队员检查时,小伙主动从棉衣里掏出了一包刺猬粮。安检员发现,刺猬粮已经开封,但里面有东西在蠕动,打开一看,竟有一只“非洲刺猬”。在安检口执勤的长沙铁路公安处湘潭车站派出所民警见状,上前对该男子进行进行询问。

原来,这名男子秦某是衡阳人,湘潭某大学的大学生,身上藏着的这只“非洲刺猬”正是朋友送给他的生日礼物。已放寒假的他在收拾东西时,面对着这只“萌宠”发了愁。他知道,铁路部门不允许乘客携带活体动物上车,但他又不想将刺猬独自留在寝室里过冬。于是,室友给他出了一个“鬼点子”,让他把小刺猬藏到刺猬粮里,以躲避安检。谁知道,还没过安检就被安检员识破。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎