首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

被老婆打了一记耳光 男子酒后泄愤谎报案情被拘十日

核心提示: 被老婆打了一记耳光 男子酒后泄愤谎报案情被拘十日

新民晚报讯(记者 陈浩 通讯员 王勇)110报警电话除负责受理刑事、治安案件外,还接受群众突遇的、个人无力解决的紧急危难求助等。然而,现实社会中,却有极少人无视法律的严肃性,甚至谎报案情。近日,金山区就有一名男子因泄私愤酒后恶意谎报案情被依法处以行政拘留。

1月3日凌晨,金山公安分局蒙山路派出所接到110指挥中心指令,称有一男子报警“老婆要杀人了”,随后电话便没有了声息,关机了。

民警立即开展调查,在金山卫镇一民宅区内找到了报警人刘某,却发现刘某醉酒正呼呼大睡。经询问刘某及同住的妻子,民警断定刘某的行为涉嫌谎报案情,并将其带至派出所进行进一步审查。

经审查,酒醒后的刘某交代了其昨晚喝醉酒后回家,被妻子骂了几句,两人争吵了起来,他被妻子打了一记耳光。刘某一时火气上来,就拨打110称“老婆要杀人了”,随后便关机睡觉了,其实就是夫妻间的纠纷。

民警依法对刘某进行了教育,告诉其虚构事实谎报案情的行为严重扰乱了公共秩序,已经触犯了《中华人民共和国治安管理处罚法》,要接受相应的惩罚。此时的刘某才悔恨莫及。

最终,刘某被公安机关依法处以行政拘留10日并处罚金200元的处罚。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红