首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

冰面破裂老人落水 潍坊消防紧急救援

核心提示: 接近落水者后,两名消防员拽着落水者的腋下,防止落水者呛水,并在岸上救援人员的帮助下成功将其救援上岸,并立即移交给 了在场等待的120急救车。随后,120将老人送往医院,所幸因救援及时,老人暂无生命危险。

1月12日19时43分,山东潍坊安丘消防接到报警称:位于安丘市潍安路大桥附近,一名老人落水,急需救援,接到报警后安丘消防立即赶赴现场救援。

消防指战员到达现场后发现,在安丘市潍安路大桥西侧,一名60岁左右的老妇由于冰面破裂不慎落水,情况十分危急。

QQ图片20190114191122

QQ图片20190114191119

据安丘消防大队兴安中队的李强介绍,他们到场后勘察发现,一名60岁左右的老妇由于冰面破裂不慎落水,并在不断呼救。见此 情况,李强立即和另一名消防员穿好防护装备后,从距桥面以西40米处管道上,破冰入水,一前一后向被困者靠近,展开救援。

接近落水者后,两名消防员拽着落水者的腋下,防止落水者呛水,并在岸上救援人员的帮助下成功将其救援上岸,并立即移交给 了在场等待的120急救车。随后,120将老人送往医院,所幸因救援及时,老人暂无生命危险。

对此,消防部门在此提醒大家:冬天水面结冰,一定要增强安全意识,切勿在冰面上游走,防止溺水事故发生。齐鲁晚报记者 尉伟 通讯员 马仕鑫

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎