首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

冷空气今晚就来驱散雾霾,半岛地区再来小雪

核心提示: 过去几天,传说中的“三九天”很掉价。过去的这一周,虽然太阳总是偷懒,但冷空气不仅缺货还力道不足,三九该有的冷却迟迟没有露面。而此时,雾和霾借机成为主角,横行在齐鲁大地上。

过去几天,传说中的“三九天”很掉价。过去的这一周,虽然太阳总是偷懒,但冷空气不仅缺货还力道不足,三九该有的冷却迟迟没有露面。而此时,雾和霾借机成为主角,横行在齐鲁大地上。

14日上午,德州、聊城、泰安、菏泽、济宁、枣庄、临沂和青岛的部分地区等仍出现能见度低于500米的浓雾,局部地区能见度不足50米。气象专家提醒,老人、孩子和呼吸道疾病患者还是尽量减少外出。由于近期气温偏高、降水偏少,导致流感病毒肆虐,此时,没有什么比一场冷空气更管用的了。

QQ图片20190114185855

还好,冷空气终于在14日夜间赶来救场,随后,15日山东的雾和霾基本上将会消散。当然,山东的温度也会明显下跌,15日白天,全省大部分地区的最高气温将在0℃以下。

具体来说,14日夜间到15日白天最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-6℃左右,其他地区-2℃左右。15日夜间到16日白天最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-10℃左右,其他地区-8℃左右。16日夜间到17日白天最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-9℃左右,其他地区-7℃左右。

同时,14日夜间到15日白天,鲁西北的东部和半岛北部地区天气多云间阴局部有阵雪,其他地区天气晴间多云,鲁南地区夜间有雾或轻雾。半岛地区北风3~4级逐渐增强到6~7级阵风8级,其他地区南风2~3级转北风4~5级。

15日夜间到16日白天,全省天气晴到少云。半岛地区北风6~7级阵风8级转偏西风4~5级阵风6级,其他地区北风4~5级转南风2~3级。16日夜间到17日白天,全省天气晴间多云。半岛地区偏西风4~5级阵风6级转北风3~4级,其他地区南风2~3级。

齐鲁晚报记者 高寒)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎