首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

3名持伪造护照的土耳其公民在吉哈边境被捕

核心提示: 3名持伪造护照的土耳其公民在吉哈边境被捕

中新社阿斯塔纳1月14日电 据哈通社14日报道,日前,三名持伪造护照的土耳其公民在吉尔吉斯斯坦与哈萨克斯坦边境被捕。

这三名土耳其公民是于12日在位于吉哈两国边境上的一处公路边检站被捕的,他们当时试图从吉尔吉斯斯坦离境进入哈萨克斯坦,未料被吉边检人员发现护照造假。

吉国家通讯社消息指出,三人当时向吉边检人员出示了土耳其的特殊公务护照。不过,边检人员发现这些护照当中存在人为改动痕迹。

吉国家边防部门后续调查显示,这三名土耳其公民当日所持护照系伪造。值得一提的是,他们入境吉尔吉斯斯坦时使用的是合法护照,此番出境使用伪造护照是为了使这些伪造的护照“合法化”。目前三人已被移交给吉国家安全委员会的相关部门。

据悉,2017年9月,有6人试图持伪造的土耳其护照入境哈萨克斯坦,在阿拉木图国际机场被捕。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红