首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

惊险!济南工业北路一“小吃车”跑着跑着着了火,车主裤子被引燃

核心提示: 1月14日上午9点10分左右。在位于济南工业北路张马屯小学附近路上发生了一起火灾。一骑行中的“小吃车”跑着跑着突然着了火,火势借风燃到了骑车人身上,危急关头,一辆刚巧路过的106路公交车司机紧急停车,提起灭火器就冲了过去。

1月14日上午9点10分左右。在位于济南工业北路张马屯小学附近路上发生了一起火灾。一骑行中的“小吃车”跑着跑着突然着了火,火势借风燃到了骑车人身上,危急关头,一辆刚巧路过的106路公交车司机紧急停车,提起灭火器就冲了过去。

“简直是太惊险了,这辆行驶中的小吃车一开始只是冒烟,驾驶员刚停下来,火苗就蹿起来了,燃烧的火苗将小吃车驾驶员的裤子给引着了。一路过的市民目睹了事件的全过程,为济南公交驾驶员的见义勇为的行为点赞。

下午14点,记者联系上济南公交三分公司106路队长田宝生,田队长说,他也是刚刚通过济南公交热线工作人员转达有市民对106路驾驶员见义勇为行为表示感谢,才了解到此情况。

据目击市民描述:“当时小吃车着火了,火苗蹿出来,将驾驶员的衣服引着了,幸亏有公交驾驶员前来帮忙”。

据帮106路驾驶员张冉介绍,当时,他驾驶着公交车行驶至铁厂北路时,通过前挡风发现马路右侧辅道,一正在行进中的三轮车突然冒出浓烟并迅速伴随着有明火出现,一看情况不妙,他抓紧将车辆安全停稳后,提起车厢内灭火器就下车朝起火小吃车跑去。“当赶到现场时,车主衣服已经被引燃,我立即打开灭火器,将三轮车上与车主身上的火扑灭。”张冉说。

幸运的是,此次并没有造成很大的经济损失。据车主介绍,此次着火,是因为自己放在车兜内的蜂窝煤炉子侧翻,而引燃了车兜小帐篷,火苗借着风力蔓延的很快,还好在驾驶员的帮助下有惊无险。

齐鲁晚报记者 时培磊  通讯员 刘乃兵

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红