首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

投资1.2个亿,只为做好一块放心豆腐

——冠珍轩豆匠精神演绎一粒豆子的传奇之旅

核心提示: 山东冠珍轩豆制食品有限公司作为济南及周边地区最大的专业化豆制品生产企业,自2003年品牌创建16年以来,始终秉承“心怀信仰做豆腐”的核心理念,做良心企业、放心食品的经营态度,坚守食品安全底线,做消费者放心的豆制品,用心守护着老百姓餐桌上的安全。

豆腐,始于西汉淮南王刘安,传承至今已有2000多年历史。 作为中国传统的家常食材,把其真正打造成为食品品牌的时间并不长。

在素食文化逐渐成为社会健康饮食新潮流的今天,社会大众更加注重生活品质,更加关注饮食健康,对放心豆制品的需求越来越迫切。山东冠珍轩豆制食品有限公司作为济南及周边地区最大的专业化豆制品生产企业,自2003年品牌创建16年以来,始终秉承“心怀信仰做豆腐”的核心理念,做良心企业、放心食品的经营态度,坚守食品安全底线,做消费者放心的豆制品,用心守护着老百姓餐桌上的安全。

非转基因纯正原料

保证产品质量源头可追溯

在我国长期以来,豆腐一直被看做价值低廉的普通食材,由于作坊式生产门槛比较低,在豆制品行业中还存在不少无证作坊生产的产品在市场上流通,其原辅材料、生产工艺、环境卫生、流通售卖等各方面的条件很难达到国家食品安全法律法规的要求,消费者食用此类豆制品的健康安全无法得到保证。但是在济南,冠珍轩则有信心将豆腐做得让老百姓放心食用。这一切,来自于这家企业对食品生产质量管理体系的自信。

想要做出好豆腐,最关键的是什么?首先就是大豆原材料。自从事豆制品行业经营以来,冠珍轩坚持选用国产非转基因大豆,这是始终坚守的原则。

从一个细节可以看出来冠珍轩对产品品质的严格要求。为了进一步保证产品非转基因的“纯正品质”,制作豆泡等油炸类产品所使用的炸油也同样选用品牌非转基因大豆油,确保品质表里如一。

豆腐的另一种重要原料就是水。俗话说好豆腐九成靠水,冠珍轩地处享有“小泉城”之美称的济南市章丘区,与可口可乐、银鹭、娃哈哈等知名品牌饮料企业共享一处优质水源地。根据检测报告显示水质优良,各种微量元素和矿物质含量丰富,这一区域的水最适合做出高品质的豆腐。

冠珍轩对产品质量的重视,还体现在生产工艺方面。而且为了保证豆腐产品的营养新鲜,生产过程中坚持不添加任何防腐剂,为此设立了专门的品控部门,专门负责产品从源头到成品的全过程检验。经过层层检验、道道把关,成就了冠珍轩全系列豆制品的优秀品质。

古法与现代工艺融合

亿元投资带动全产业升级

豆腐虽小,却影响着千家万户的民生问题,背后有着大学问。过去,在家庭作坊中生产,小贩敲着梆子走街串巷地叫卖……这是不少人印象中豆腐生产销售的场景。但是当你走进冠珍轩参观体验之后,一切固有观念都会被打破。

在经过一整套严格的清洗消毒流程之后,身穿专业制服的操作工人才得以进入18000平米的生产车间。而此时,上百台豆制品生产设备已经准备就绪。遵循祖辈做豆腐的传统:泡豆、磨浆、滤渣、煮浆、点兑、成型……

“大豆经过一晚的浸泡,早上开始进入生产线,精细研磨之后再进行浆渣分离,豆渣被排出之后豆浆顺着管道输送到各个产品生产线上。随之一步步转化为豆浆、豆腐、豆皮、豆干等各类产品的整个生产过程,不再是传统的手工劳动,取而代之的是专业的现代化生产设备。每一道工序、每一个流程、每一项操作都被精准控制,处处都体现着现代技术与传统工艺的完美结合。

公司总经理黄昌春说,2015年以来集团公司先后投资1.2个亿,建成了一整套全系列豆类产品的先进生产线。其中光配套的废水处理设施投资近千万元,生产废水按照国家标准经过处理合格后完全实现达标排放,公司在给社会大众提供安全放心食品的同时确保了环保要求达标。做为济南市及周边地区资质最为齐全的品牌豆制品企业,同时也为济南市豆制品行业的新旧动能转换和产业升级起到了带头引领作用。

严控生产过程环节

“透明工厂”打造行业公信力

做让家人放心吃的豆制品,是冠珍轩生产的准则。为此,车间内,各岗位工人各司其职,大量工作由机器完成,减少了人工参与的步骤,自然也就提高了产品的标准化程度,进而让豆制品的质量更加可靠。例如,在豆浆的罐装与消毒环节,全部实现了机器自动化,工人要做的,只是做好辅助和检查,以保证机器正常运转。即使是少数需要人工参与的部分,冠珍轩也都采取严密的防护措施,来保证豆制品的安全。

同时,工业化生产也让产品的形式更加规范。冠珍轩对行业通用的工艺标准进行了彻底升级,在行业内率先实现了预包装化,解决了现在市场上产品裸卖的现状,经过巴氏杀菌之后的产品质量得到了有效保障,让消费者真正放心。

作为济南市食品行业首批透明工厂示范企业,公司投入百余万元建成了食品安全生产监控系统,从原料选用、半成品加工、到成品入库、再到冷链配送,整个过程全程监控,每个环节都实现了可追溯管理,并把此系统纳入到济南市食药局的监管平台,主动接受社会大众的监督。

以“走进冠珍轩、体验豆文化”为主题的透明工厂参访活动,在倡导社会大众对食品安全共同关注的同时让更多的消费者近距离体验到了冠珍轩放心豆制品的美味与新鲜!

全力打造民生品牌

守护好老百姓的餐桌安全

目前冠珍轩日加工大豆可达3万多斤,产品涵盖生鲜豆腐系列、预包装豆腐系列、油炸系列、豆皮系列、卤味豆干系列,素肉系列、豆饮品系列等近50个品种。

公司已通过SC生产许可、ISO9001质量管理体系认证、HACCP管理体系认证、ISO22000食品安全管理体系认证、绿色食品认证,并获得了山东风味小吃、济南市著名商标、济南市农业产业化龙头企业、山东省放心品牌农产品、食安山东示范企业等荣誉称号。

经过多年的市场发展,冠珍轩全系列产品已成功进入济南市以及周边各大市场:在华联、银座、东方冷库、大润发等连锁超市,孟鑫、统一银座、金客来等社区生鲜便利店以及社区农贸市场,超意兴、喜家德、烂豆花火锅、金德利民、米多多配餐等餐饮企业,匡山、七里堡、绿地、海鲜市场等批发市场,济南市民都能方便快捷地够体验到冠珍轩全系列豆制品,多样化的销售渠道满足了广大消费者不同的消费需求。

可以说,冠珍轩已经成为了济南人餐桌上首选的豆制品品牌。

不管是在便民快餐还是在中高端酒店、外出就餐还是居家生活,冠珍轩放心豆制品都在用心守护着老百姓舌尖上的健康与安全!

有信仰的企业,只做良心食品。冠珍轩人始终秉承“心怀信仰做豆腐”的核心理念。不管是高投入的生产线,还是下游的渠道建设,其目标只有一个,让消费者不再为一块豆腐、一杯豆浆的安全担忧。

心怀对食品的敬畏、对社会的感恩、对市场的诚信和对消费者的善良,冠珍轩会虔诚地做好一块令消费者真正放心的、高品质的豆腐,重塑豆腐本来的价值!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红