首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

6万元救命钱失而复得 还有一万元现金无人认领

核心提示: 年关将近,忙忙碌碌的人们更是来去匆匆,78路站点就接二连三地“捡”起了大钞,继1月5号驾驶员张继厚捡到病人“救命钱”开了头,“捡”钱的驾驶员是一个接一个,数额也从1万涨到了6万元,可把车队工作人员忙坏了。

年关将近,忙忙碌碌的人们更是来去匆匆,78路站点就接二连三地“捡”起了大钞,继1月5号驾驶员张继厚捡到病人“救命钱”开了头,“捡”钱的驾驶员是一个接一个,数额也从1万涨到了6万元,可把车队工作人员忙坏了。

1月12日早上9点多,济南公交78路驾驶员刘宇武驾驶9354号车从火车站返回,刚转到经二路时候,一位女乘客递过来一个很旧的脏兮兮的布包,说在中部发现一个包。因为这个包比较普通,刘宇武当时也没仔细看,对乘客表示感谢后就放在了前台。

QQ图片20190114180346

回到车队后,刘宇武就交给了站务员,当天站务员给她打来电话说“你知道你见到的脏包包里面是啥吗?崭新的一万元现金啊!”刘师傅也是一惊,笑说“差点当垃圾扔了,好悬啊!”。

记者了解到,刘师傅捡到的包内里面只有一个刘某某的某医院收费单据,其余信息啥也没有。车队一直积极多方寻找,至今还无人来认领。

1月13日,78路公交车上同样是在火车站,车上上来一位女乘客。10点左右后,车辆行驶到经四纬十二路,后面一位乘客喊道,有个乘客把包落到车上了。驾驶员王超谢过乘客后,马上起身过去把包拿到驾驶室,刚走了三四站就收到公交指挥中心车载屏信息,“有乘客遗失物品请各车次驾驶员留意”。

回到主站王超师傅和工作人员清点后发现,包内是整整6万元崭新的百元大钞。工作人员抓紧联系了失主,失主为赵女士,从兖州过来的,准备倒车去卧龙花园看兄长,钱是用来救急的。

拿到失而复得的6万元,赵女士很是激动,一个劲地感谢王超师傅,感谢济南好心人。工作人员表示,钱款完璧归赵,大家就安心了,这种拾金不昧的好事时有发生,都是应该做的,但是还要提醒乘客们,下车一定要检查好随身携带的物品。(齐鲁晚报记者 刘飞跃)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红