首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

市中区区委书记韩永军:2019年以“1+456”工作体系塑造一流中心城区

核心提示: “对标全市‘1+474’工作体系要求,把2019年作为‘攻坚突破年’,以‘1+456’工作体系统领全区经济社会发展。”1月14日下午,济南市市中区第十二届委员会第五次全体会议召开,市中区委书记韩永军发出“动员令”。

“对标全市‘1+474’工作体系要求,把2019年作为‘攻坚突破年’,以‘1+456’工作体系统领全区经济社会发展。”1月14日下午,济南市市中区第十二届委员会第五次全体会议召开,市中区委书记韩永军发出“动员令”。随着强烈信号的释放,市中区将牢固树立奋力赶超的意识,不断提高在全市发展格局中的地位和作用,在建设“大强美富通”现代化国际大都市进程中展现市中精神、贡献市中力量。

按照“1+456”工作体系,市中区将围绕加快品质市中建设、打造“大强美富通”现代化国际大都市的一流中心城区这一总体目标,聚焦发展品质更好、服务品质更优、环境品质更美、民生品质更实4个方面,精准施策培育党建引领力、科技创新力、产业竞争力、项目支撑力、干部执行力五大动力,推动各项工作“争第一、创一流”,带动品质市中建设全面攻坚突破。

据了解,2019年,市中区将从六项重点工作全面统筹谋划:

在动能转换上全力攻坚,推动产业升级裂变。突出“2+3”格局,做强金融、智能制造两大优势产业,培育科技创新、数字经济、创新设计三大新兴产业,以产业升级拉动新旧动能转换。

在城乡建设上全力攻坚,推动全域联动质变。坚持“项目为王、产城融合、城乡一体”,加快推进8大项147个重点项目,特别是12个市级重点项目建设,做精北部、崛起中部、振兴南部。

在“双招双引”上全力攻坚,推动发展蓄势量变。把“双招双引”作为经济发展“生命线”,突出税源导向,实现总量上、体量上、质量上“三个突破”。

在城市治理上全力攻坚,推动要素汇聚蜕变。坚持像绣花一样精细管理城市,转变城市治理理念,深耕城市治理基础,提升城市治理水平,探索走出一条符合一流中心城区特点和规律的新路子。

在环境打造上全力攻坚,推动区域全面蝶变。将环境打造作为“改革开放再出发”的突破口和支撑点,聚焦生态环境、营商环境、社会环境,以优质的环境促进发展提质增效。

在改善民生上全力攻坚,推动群众幸福聚变。坚持以人民为中心发展思想,研究实施新的“百件实事”民生工程,让市中的发展更有“温度”。

齐鲁晚报 记者 于悦 通讯员 李猛 孙化鹏

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红