首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

惊!枣庄市中一工地挖出了一枚迫击炮弹

核心提示: 1月14日,在枣庄市市中区一处工地上,建筑工人在施工时突然挖出了一块“铁疙瘩”,仔细一看居然是一颗已经生锈了的迫击炮跑弹。

1月14日,在枣庄市市中区一处工地上,建筑工人在施工时突然挖出了一块“铁疙瘩”,仔细一看居然是一颗已经生锈了的迫击炮炮弹

1

14日,枣庄市市中公安分局接到报警称,在市中区中兴大道北侧一在建工地施工中挖出一枚疑似炮弹物,北马路派出所民警立即前往现场处置。经勘查发现,弹体保存完好,有40厘米长,12厘米的直径,属迫击炮炮弹,虽已被腐蚀生锈,但引信完好,有一定的安全隐患。民警将炮弹小心翼翼地从施工现场挪动出来,用纸箱和棉布将炸弹装好,迅速带离现场并联系专业爆破公司妥善引爆销毁。

2

警方提醒广大市民,建筑工地挖地作业时,万一挖到类似危爆物,要马上报警,封锁现场,等候警方处置。

3

齐鲁晚报  通讯员   潘高峰  武亮 记者  秦政

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红