首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

零星小雪将带来强降温,市民出行请注意保暖

黄三角早报1月13日讯(记者 段学虎) 刚刚过去的周末,东营迎来了近期较为温暖的一段日子,暖意固然可贵,但是伴随着的雾霾天气却让人有点受不了。据气象部门消息,连续肆虐近一周的雾霾天即将和东营说再见了。从14日开始,新一轮冷空气将影响东营,过程会给东营带来大风降温和零星降雪,持续时间较长的雾霾也将被一吹而散。

  “挺好的太阳,阳光却照不到大地上。”近日,市民成先生说起近期东营的天气,颇有点厌恶,“雾霾天时间一长,感觉闷得慌”。记者从相关部门获悉,从11日开始,东营市气象台连续发布大雾预警,预警级别也逐渐从黄色升级到橙色,“近几日大雾天气,空气扩散条件极差,污染已经达到了严重级别。”气象部门工作人员介绍。

  1月12日,东营区综合行政执法局下达了《关于发布重污染天气黄色预警启动Ⅲ级应急响应的通知》,各在建工地全面按规范要求停工响应。就在不少人感叹“东营消失了”的时候,冷空气已经在路上了。据气象部门消息,14日起至16日,一股较强冷空气将影响我国中东部,大部地区将先后降温4~8℃,局地降温幅度超过10℃。“具体到东营来看,冷空气前锋将在14日到达东营,并将为东营带来大风和零星降雪,冷空气过后东营最高气温将回到0℃以下的水平,冻手冻脚的日子又回来了。”气象部门工作人员介绍。

  具体的天气预报为,1月13日夜间至1月14日白天:多云间晴,明晨有轻雾,北风转南风2~3级,各沿海海区4~5级,各县区天气预报,东营-5~5℃;利津-6~6℃;河口-5~5℃;广饶-7~6℃;垦利-5~5℃;北部沿海海区-3~3℃;东部沿海海区-3~3℃。

  1月14日夜间至1月15日白天:阴转多云,北部有零星小雪,北风3~4级,各沿海海区7~8级,各县区天气预报,东营-6~-1℃;利津-7~-1℃;河口-7~-2℃;广饶-7~0℃;垦利-7~-1℃;北部沿海海区-3~0℃;东部沿海海区 -3~0℃。

  1月15日夜间至1月16日白天:多云转晴,北风转西南风3~4级,各沿海海区5~6级,各县区天气预报,东营-7~3℃;利津-8~3℃;河口-7~3℃;广饶-9~3℃;垦利-7~3℃;北部沿海海区-3~1℃;东部沿海海区-3~1℃。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟