首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

多家P2P被侦查是怎么回事?被查的有哪些公司

核心提示: 日前,深圳市多家P2P平台出现逾期无法提现的情况,其中包括“钱爸爸”“佰亿猫”“零钱罐”“投之家”“发财猪”等平台。昨晚,深圳公安微信公众号深夜发文提醒广大受害者积极配合公安机关开展调查取证工作。

日前,深圳市多家P2P平台出现逾期无法提现的情况,其中包括“钱爸爸”“佰亿猫”“零钱罐”“投之家”“发财猪”等平台。昨晚,深圳公安微信公众号深夜发文提醒广大受害者积极配合公安机关开展调查取证工作。

16日,福田公安分局通过官方微信公众号发布公告,请相关投资人通过合理合法的途径报案。公告称,深圳市钱爸爸电子商务有限公司所属“钱爸爸”P2P平台出现逾期无法提现的情况后,金融监管部门与公安机关高度重视,第一时间介入调查,全力保护投资人的合法权益。目前,福田公安分局已于2018年7月11日以涉嫌非法吸收公众存款对深圳市钱爸爸电子商务有限公司立案侦查,该公司负责人袁某正在配合金融监管部门开展调査,该局已依法对相关人员采取相应的限制措施,案件正在侦办中。

另外,罗湖公安分局针对深圳市佰亿猫金融服务有限公司“佰亿猫”平台出现逾期无法提现的情况后,公安机关第一时间受理调查,立案侦查并对公司负责人朱某采取刑事强制措施;而南山公安分局持续加大对出现逾期无法提现的P2P平台的侦查力度,对“零钱罐”平台、“投之家”平台、“发财猪”平台进行调查,对3家涉事平台立案侦查,并对“零钱罐”“投之家”的相关负责人采取刑事强制措施。

警方公告称,请广大投资人准备好报案材料,通过指定渠道向公安机关进行登记报案。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉