首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

新鲜!山师附小学生期末考试玩着考!

核心提示: 1月14日,山师附小校本部的体育馆,一年级期末综合测试热闹进行。期末考试取消了过去的笔试,采用游园的方式,他们边玩边把题做了。

1月14日,山师附小校本部的体育馆,一年级期末综合测试热闹进行。期末考试取消了过去的笔试,采用游园的方式,他们边玩边把题做了。

QQ图片20190114160519

QQ图片20190114160516

QQ图片20190114160513

QQ图片20190114160522

在教务处和一年级教师团队的精心策划下,每位学生手持“尚善号”列车车票从山师附小站出发,依次通过五个站点,分别是“活力趵突泉”“漫步曲水亭”“畅游大明湖”“品鉴芙蓉街”“勇登千佛山”,最后到达终点“尚善乐园”。五个站点将一年级语文、数学、英语学科的测试内容融合其中,检测教师采用转转盘,选糖葫芦、掷骰子、钓鱼、选水娃等多种、富有趣味的形式让学生抽取测试题目。如果过关,由检测教师当场在车票上盖章“通关”,不满意的可以准备再试。最终5关都“通关”完成,获得“尚善少年卡”。通关的学生直呼过瘾,非常喜欢这种测试形式。 

 齐鲁晚报记者 周青先 通讯员 王文斌 摄

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎