首页 > 新闻 > 体育 > 正文

温网计划为穆雷设立雕像:展示其非凡职业生涯

核心提示: 在澳网揭幕前夕,备受伤病困扰的穆雷突然宣布可能在本赛季温网之后退役。据外媒报道,温网计划为穆雷设立雕像,以展示其非凡的职业生涯。

温网计划为穆雷设立雕像:展示其非凡职业生涯    资料图:安迪·穆雷。中新社记者 汤彦俊 摄

中新网客户端1月14日电 在澳网揭幕前夕,备受伤病困扰的穆雷突然宣布可能在本赛季温网之后退役。据外媒报道,温网计划为穆雷设立雕像,以展示其非凡的职业生涯。

作为过往十年男子网坛的“四巨头”之一,穆雷职业生涯曾三次摘得大满贯冠军、两获奥运会金牌以及一次年终总冠军,他还为英国捧回了戴维斯杯。

穆雷的三个大满贯中有两个出自家乡温网。2013年,穆雷在温网决赛中击败德约科维奇,那也是英国本土选手时隔77年再获温网冠军。

自2017年后半以来,饱受髋部伤势困扰的穆雷一直处于生涯低谷。去年年初穆雷接受了手术,但上赛季整体表现还是低于外界预期。日前穆雷在发布会上表示,可能在本赛季温网之后退役。

温网首席执行官理查德-刘易斯在接受采访时谈及为穆雷立雕像一事,他说:“毫无疑问,我相信这样的事一定会做的。我们一致认为安迪退役的时候是认识他非凡职业生涯的最佳时机。”(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉