首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

购买烟花爆竹实名制是怎么回事?实名制购买烟花炮竹好不好

核心提示: 北京青年报记者从市应急管理局了解到,2019年春节烟花爆竹销售、储存安全管理工作已经就绪。北京城市副中心将不设置烟花爆竹零售点,同时,将实施实名制购买。

北京青年报记者从市应急管理局了解到,2019年春节烟花爆竹销售、储存安全管理工作已经就绪。北京城市副中心将不设置烟花爆竹零售点,同时,将实施实名制购买。

图片:甘南

市应急局副局长唐明明透露,今年烟花爆竹零售点将从去年的80多个减少到30多个,但保证每区至少设置一个。除了在本市五环路以内(含五环路)不设置零售点外,副中心也首次列入到不设置区域里。销售时间为1月30日至2月9日(农历腊月廿五至正月初五)。

此外,今年为加强对烟花爆竹流向的监管,将实施购买实名制,“每个零售点将配备专门的仪器,刷身份证进行购买,一旦发生问题可以追溯到购买者。”唐明明指出。(记者:解丽)

延伸阅读:

大兴区政府正式发布通告:大兴六环路内所有区域全年禁放烟花爆竹

今年12月31日起,大兴区六环路内所有区域将全年禁止燃放烟花爆竹,大兴区政府日前正式发布了关于划定禁止燃放烟花爆竹区域的通告。

新划定的大兴区禁止燃放烟花爆

竹区域范围覆盖大兴区六环路内(含六环主路)所有区域,东至通州区交界线,西至房山区交界线,南至六环路,北至丰台、朝阳区交界线。除此之外,六环路外的天宫院街道、生物医药基地管委会辖区,东至京开高速路(含主路)、西至明川大街(含)、南至魏永路(含)、北至六环路也将全年禁止燃放烟花爆竹。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳