首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南5家省级农业标准化试点通过评估验收

核心提示: “济南市中药材产业标准化试点”大大提高了中药材质量和产量,减少了用药用肥量,降低了农业污染,实现了农业生态的良性循环。

近日,山东省市场监管局组织评估验收组对济南“济南市刁镇新生小城镇建设标准化试点”“长清区万德镇美丽乡村标准化试点”“济南市中药材产业标准化试点”“济南市乡村观光采摘旅游标准化试点”“济南金谷林树木服务标准化试点”等5个省级标准化试点项目进行了评估验收。经评估验收组专家认真评审,5个试点顺利通过评估验收。    

QQ图片20190114145044

评估验收组认为,作为济南首个通过验收的新生小城镇建设标准化试点项目,刁镇立足自身实际,坚持“工业强镇、产业富民、稳定固本”的工作思路,将发展壮大产业与加快新型社区建设有机结合,统筹推进经济社会发展。充分发挥现有的镇域工业体系优势和现代农业、服务业群体优势,以社区建设为载体,将改善农村居住环境、充分利用社会资源、推动经济发展有机融合,积极探索建立了具有刁镇特色的新生小城镇标准体系。   

“长清区万德镇美丽乡村标准化试点”有力的促进了产业融合发展,茶叶、核桃等种植产业的经济效益、社会效益和生态效益显著提升,基础设施建设、公共服务、乡村文明、村务管理等实现了规范发展,村民幸福感普遍提升。   

“济南市中药材产业标准化试点”大大提高了中药材质量和产量,减少了用药用肥量,降低了农业污染,实现了农业生态的良性循环。   

“济南市乡村观光采摘旅游标准化试点”构建形成了乡村观光采摘标准体系并有效实施,形成了农业“新六产”的模式,经济、社会和生态效益明显。   

“济南金谷林树木服务标准化试点”有力推动了一二三产融合发展,形成了标准化综合性现代示范园区,构建了“吃、住、行、游、购、娱、教”休闲农业发展模式。 

齐鲁晚报记者 于悦

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎