首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

美卡塔尔扩建基地 这是怎么回事 详情介绍

核心提示: 据俄罗斯塔斯社1月13日报道,美国国务卿蓬佩奥和卡塔尔外交部长穆罕默德·本·阿卜杜勒·拉赫曼·阿勒萨尼在周日举行的联合新闻发布会上宣布,美国和卡塔尔签署了一项协议,扩大位于卡塔尔多哈的乌代德空军基地。蓬佩奥称,“今天,我们达成了几项协议,加深了我们的相互关系,我们首先关注的是我们的安全和防务伙伴关系”。

据俄罗斯塔斯社1月13日报道,美国国务卿蓬佩奥和卡塔尔外交部长穆罕默德·本·阿卜杜勒·拉赫曼·阿勒萨尼在周日举行的联合新闻发布会上宣布,美国和卡塔尔签署了一项协议,扩大位于卡塔尔多哈的乌代德空军基地。蓬佩奥称,“今天,我们达成了几项协议,加深了我们的相互关系,我们首先关注的是我们的安全和防务伙伴关系”。

蓬佩奥在签署扩大美国在该地区最大军事基地的双边协议后表示,“这个基地对我们来说非常重要,它是美国国防安全的关键。我们感谢卡塔尔让我们在这里部署军队”。此外,他还指出,卡塔尔是美国一个强大的朋友,强调了卡塔尔在反恐斗争中的作用。据悉,该协议是在多哈举行的第二轮美国-卡塔尔战略对话框架下签署的,此次对话的重点是两国在打击恐怖主义方面的伙伴关系、在各种问题上的政治协调以及为卡塔尔在美国的投资开辟新市场。

美国国务卿蓬佩奥

2018年7月下旬,卡塔尔国防部长哈立德·本·穆罕默德·阿提亚在接受《华盛顿邮报》采访时表示,卡塔尔计划改建美国在中东最大的空军基地——乌代德空军基地。他指出,卡塔尔准备为此拨款18亿美元。目前,有11000名美国和联盟国家的士兵驻扎在卡塔尔首都基地,该基地对于打击“伊斯兰国”极端组织的军事行动来说非常重要。

在乌代德空军基地的B-1轰炸机

乌代德空军基地于1996年开始建造,位于多哈西南几公里处。为了建造这个基地,卡塔尔拨出了大约10亿美元的资金。在21世纪初,它成为美国在该地区最大军事基地,在伊拉克和阿富汗以及后来在叙利亚开展的军事行动中发挥了重要作用。2018年4月,美国B-1B 轰炸机就是从这里起飞,袭击了叙利亚政府军的阵地。

目前,该基地部署了约11000名美国及其盟国的士兵、数百辆装甲车和约100架各类飞机。这里是美国武装部队中央司令部和美国空军司令部的前沿指挥所,也是英国皇家空军第83远征空军大队和美国空军第379远征联队的办公室。此外,卡塔尔的乌代德基地是在中东国家以及非洲之角国家转移部署美军和军事装备的重要中转站。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳