首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

滨州市荣获“2018中国最佳乡村旅游示范城市”

滨州市文化和旅游局党组书记范海波上台领奖

1月12日,在北京由亚太旅游发展研究会、中国休闲生态旅游发展促进会、中国全域旅游发展战略联盟、全国文化旅游发展促进会、中国旅游产业投资协会、品牌时报社共同举办的第13届中国旅游品牌发展高峰论坛暨中国旅游品牌颁奖盛典上,滨州市荣获“2018中国最佳乡村旅游示范城市”。

狮子刘村

魏集古村落

西纸坊·黄河古村

近年来,滨州高度重视旅游业发展,把旅游业作为全市战略性重要产业加以培育,坚持政府推动与市场引导相结合,整合各类资源,深化项目带动,将乡村旅游作为壮大旅游经济、统筹城乡发展的重要举措,取得了良好的经济效益、社会效益和生态效益。先后涌现出中国双优古村、山东省休闲农业和美丽乡村示范点西纸坊;全国休闲农业与乡村旅游示范点魏集古村落以及以中国乡村旅游特色村狮子刘村等以黄河下游特色民居为代表的一批在全省乃至全国具有一定影响力的乡村旅游典型代表,滨州推出的“忆乡愁,看滨州”品牌效应在全国得以初步体现。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞