首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

2019年滨州两会召开时间确定!(附任免名单)

1月11日,滨州市十一届人大常委会第17次会议召开。

会议听取审议并表决通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格变动情况的报告;听取审议了市人大常委会主任会议关于滨州市第 十一届人民代表大会第四次会议筹备工作情况的汇报;审议通过了滨州市人大常委会工作报告稿,决定提请滨州市第十一届人民代表大会第四次会议审议;审议通过了滨州市第十一届人民代表大会第四次会议主席团和秘书长名单(草案), 决定提请滨州市第十一届人民代表大会第四次会议预备会议选举;审议通过了滨州市第十一届人民代表大会第四次会议议程(草案)、议案审查委员会名单(草案),决定提请滨州市第十一届人民代表大会第四次会议预备会议通过;审议决定了列席滨州市第十一届人民代表大会第四次会议人员范围及名单;听取审议了市人大财政经济委员会关于滨州市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与 2019年国民经济和社会发展计划草案的初审报告、关于滨州市2018年预算执行情况和2019年预算草案的初审报告;审议通过了市人大常委会关于市十一届人大二次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告,决定书面报告滨州市第十一 届人民代表大会第四次会议;会议补选了山东省第十三届人民代表大会代表,报省人大常委会代表资格审查委员会确认其代表资格;审议了市人大常委会主任会议关于提请审议李元忠辞去滨州市监察委员会主任职务的请求的议案,表决通过 了滨州市人民代表大会常务委员会关于接受李元忠辞去滨州市监察委员会主任职务的请求的决定;表决通过了有关人事任免事项;书面印发了市人民政府对《关于检查〈山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例〉实施情况的报告及审议 意见》研究处理情况的报告。

 

滨州市人民代表大会

常务委员会公告

(第45号)

博兴县选举的李元忠因工作调整调离滨州市,依照代表法有关规定,其代表资格依法终止。

滨城区选举的姚和民,邹平市选举的邵斌华、崔永高,无棣县选举的李勇,申请辞去代表职务,滨城区、邹平市、无棣县人大常委会均已召开会议决定接受4人的辞职请求,依照代表法的有关规定,其代表资格终止。

2018年12月,市委提名郭树龙、朱红涛、毕玉海、杨学峰、尚长江、王庆霞、杨宝亮、张亦国、王建广、佘洪烈、李文进、任卫国、张月波、丁绍昕、尹艳玲、张传科、王东等17人为市十一届人大代表候选人。

依照选举法的有关规定,滨城区补选毕玉海、朱红涛、郭树龙,沾化区补选杨学峰,邹平市补选王东,惠民县补选王庆霞、尚长江、杨宝亮,阳信县补选张亦国、王建广,无棣县补选佘洪烈、李文进、任卫国,博兴县补选丁绍昕、尹艳玲、张月波、张传科为市十一届人民代表大会代表。滨州市人民代表大会常务委员会同意代表资格审查委员会的审查报告,确认以上17名代表的代表资格有效。

现在,滨州市第十一届人民代表大会代表实有374名。

现予公告。

滨州市人民代表大会常务委员会

2019年1月11日

 

滨州市人民代表大会

常务委员会公告

(第46 号)

滨州市第十一届人民代表大会常务委员会第17次会议决定:

接受李元忠辞去滨州市监察委员会主任职务的请求,报滨州市第十一届人民代表大会备案。

现予公告。

滨州市人民代表大会常务委员会

2019年1月11日

 

滨州市人民代表大会

常务委员会公告

(第47号)

 

滨州市第十一届人民代表大会常务委员会第17次会议,根据滨州市人民检察院检察长赵霞的提请,于2019年1月11日免去:

刘淑华的滨州市人民检察院检察员职务。

现予公告。

滨州市人民代表大会常务委员会

2019年1月11日 

 

 

早在2018年12月29日召开的滨州市第十一届人民代表大会常务委员会第16次会议上已经决定,滨州市第十一届人民代表大会第四次会议于2019年1月下旬在滨州召开。

1月11日,滨州市政协十一届十次常委会议在滨州召开。市委副书记、市长宇向东作《政府工作报告(征求意见稿)》起草情况说明,市政协主席张兆宏主持会议并讲话。

宇向东指出,近年来,市政协始终坚持围绕中心、服务大局,认真履行职能,积极建言献策,为市委、市政府科学民主决策提供了重要依据。市政府将认真研究、充分吸纳大家对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议,集中方方面面的智慧,进一步把报告修改完善好。

 

关于召开中国人民政治协商会议

第十一届滨州市委员会第三次会议的决定

(2019年1月11日市政协十一届十次常委会议审议通过)

中国人民政治协商会议第十一届滨州市委员会常务委员会第十次会议决定:中国人民政治协商会议第十一届滨州市委员会第三次会议于2019年1月19日至23日在滨州召开,会期4天半。会议的主要议程是:听取和审议政协第十一届滨州市委员会常务委员会工作报告和提案工作报告;列席滨州市第十一届人民代表大会第四次会议,听取并讨论滨州市人民政府工作报告及其他有关报告;审议通过政协第十一届滨州市委员会第三次会议决议和其他有关报告;审议通过人事事项等。

 

中国人民政治协商会议

第十一届滨州市委员会专门委员会

主任、副主任任免名单

(2019年1月11日市政协十一届十次常委会议审议通过)

 

孟庆永同志任政协滨州市委员会文化文史和学习委员会主任,原任政协滨州市委员会文史资料委员会主任职务自然免除;

及建冰同志任政协滨州市委员会教科卫体委员会主任;

王惠强同志任政协滨州市委员会委员联络工作委员会主任;

吕迎春同志任政协滨州市委员会农业和农村委员会主任;

张英勇、王瑞华、付振国同志任政协滨州市委员会文化文史和学习委员会副主任,原任政协滨州市委员会文史资料委员会副主任职务自然免除;

王立民、王新军、李风华同志任政协滨州市委员会教科卫体委员会副主任,原任政协滨州市委员会科教文卫体委员会副主任职务自然免除;

王占锋同志任政协滨州市委员会社会法制委员会副主任(列副主任第一位);

张满堂同志任政协滨州市委员会台港澳侨和外事委员会副主任;

商军同志任政协滨州市委员会民族和宗教委员会副主任;

王炳照同志任政协滨州市委员会农业和农村委员会副主任(列副主任第一位);

赵金芳同志任政协滨州市委员会农业和农村委员会副主任,不再担任政协滨州市委员会委员联络工作委员会副主任职务;

任波同志任政协滨州市委员会农业和农村委员会副主任;

崔秀娥同志不再担任政协滨州市委员会科教文卫体委员会主任职务;

扈光珉同志不再担任政协滨州市委员会委员联络工作委员会主任职务;

李新珍同志不再担任政协滨州市委员会民族和宗教委员会副主任职务。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞