首页 > 新闻 > 十七地市 > 滨州 > 正文

“神来之笔”,你相信这些字出自孩子们之手吗?

 

 

 

 

为传承和发扬中国传统文化,展现中华书法艺术魅力,展示学校书香校园文化建设的成果,近日,阳信县实验中学举办硬笔书法比赛,同学们通过活动,感受了汉字书法之美,激发了同学们认真写字、写好汉字的热情,对传播中华民族传统文化起到积极的推动作用。

近年来,实验中学为引导广大师生热爱中华语言文字,熟悉、亲近书法,打造文明校园、书香校园,积极开展各种活动,营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围。增强学生对书法艺术的兴趣,陶冶学生性情,书法社团每周定时开展活动;加强教师教学基本技能,粉笔字每日一练;提高学生书写技能,学生每日一贴;书法课每周一开;班级楼道文化每日更新;每学期定期组织校园书法绘画展。

这些活动的开展,增强了师生的民族自豪感,继承和弘扬了中华传统文化并取得累累硕果。学生张曦、孙正阳荣获中国硬笔书法协会首届“墨点”杯全国青少年硬笔书法大赛优秀奖;学生杨佳音书法作品入展滨州市第十一届书法临帖展,实现了阳信县少儿组入市展零的突破,2018年,实验中学连续两年荣获县校园文化艺术节总分第一名。(齐鲁晚报·齐鲁壹点通讯员 史书利 郭莉 记者 张峰)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:褚运飞