首页 > 新闻 > 名记 > 正文

桔子财经|2019大数据应用与融合创新大会4月在济南举办

核心提示: 2019大数据应用与融合创新大会将于今年4月在山东济南举行。

2019大数据应用与融合创新大会将于今年4月在山东济南举行。

由中国数据分析专业委员会发起的大数据应用与融合创新大会2010年在北京举办,9年来分别在北京、上海、广州成功举办了六届。坚持专业办会,严格筛选会议主题的精彩度、严格把关演讲专家的专业度、保持全球视野的高度、坚持新知与干货的温度,专注于大数据优秀产品与解决方案的呈现,专注于大数据应用与分析理念传播,这使得大数据应用与融合创新大会在业界享有极高声誉。

9年来,由中国数据分析专业委员会发起的“大数据应用与融合创新大会”始终坚持全球视野的高度,从专业的视角解读当下的大数据产业,被誉为“知识和实战的盛宴”。

2018年,会议主办方与世界500强Manpower战略合作。敏锐的人们已经看到,大数据应用才有价值。“大数据时代,需要的不仅是概念,更要坚持不懈的务实深耕。”中数委邹东生会长说。

国家统计局、中国经济景气监测中心副主任潘建成在上海举办的2018年大数据应用与融合创新大会上说,“小平当年说,不改革死路一条,现在仍然是。幸好,我们今天遇到了一场技术革命。这场革命席卷全球、新材料、大数据、云计算、人工智能、生物技术……,科技发展服务生活、服务社会、服务美好生活。”

正如潘建成所说,大数据是国家重要战略资源,也是衡量国家综合国力竞争的标准之一。我们经济社会秩序的快速发展,不断涌现出新的发展趋势,形成丰富的数据资源,加上政府数据强国战略的提出,展现出了令人惊叹的发展成果和良好的前景。“深化大数据应用、推动中国经济转型”成为历史使命。

在宏大的时代背景下,山东省大数据局应运而生。基于时代的发展,基于山东地区在新旧动能转换的有效实践、大数据产业的敏锐嗅觉和深厚的经济底蕴,2019年大数据应用与融合创新大会,也是第七届中国数据分析行业峰会首次落地山东,与山东社会各界有识之士共同探讨未来、展示成果、推动发展。

本届峰会主题为“数知未来、领跑华东”。届时,峰会将邀请国内大数据与人工智能领域顶级专家同台碰撞,并开辟展示区展示国内优秀大数据成果。本届大会集十年大数据领域研究之大成将向社会发布诸多创新举措。

据了解,全国首届“算法大师”大赛将在山东启幕,“算法”是大数据应用学科的灵魂,本次大赛也成为发现数据科学家的摇篮,山东人才值得期待。

2018年底,中数委应邀出席在济南举办的全国商指委年会,邹东生会长代表发言,他在大数据领域的真知灼见为高校大数据人才培养带来诸多启迪。以此为契机,中数委与高校共建的首个“数据科学实训室”将在山东诞生。该实训室摈弃硬件的豪华,低成本低投入,基于“全国首个企业级大数据应用平台”培养高校大数据人才的实操能力,为山东输出更多的具有实践经验的大数据基础应用型人才,提升高校毕业生的就业能力与职业幸福感。

同时,全国首个无代码大数据算法集成平台将在会上发布,该平台将服务于山东企业,以科学易用的方式助力企业数字化转型。

借此契机,山东首家专业数据分析事务所也将揭牌。数据分析事务所是由专业数据分析师组成,致力于为企业提供大数据应用解决方案。目前国内已注册一百多家数据分析事务所。

事务所的数据专家大多来自企业资深数据分析人士,具有数学、统计学、计算技术综合知识结构,并深刻领悟不同行业的业务流程。他们将作为驱动数据落地应用的先行者,成为企业数据应用的专业顾问,解决企业数据化运营过程中的痛点,担当企业数字化转型的总设计师。

山东会务组0531-86018257

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳