首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

孩子高烧请假被拒是怎么回事?职场妈妈该如何平衡事业和家庭?

核心提示: 9个月大的孩子发烧42度,妈妈向单位请事假遭到主管拒绝,要按旷工处理,1月9日,一则哺乳期女性的“维权”信息在大连本地社交平台上引发热议

原标题:9个月大孩子高烧42度 妈妈请假被领导拒绝:事假没法批,按时来上班

9个月大的孩子发烧42度,妈妈向单位请事假遭到主管拒绝,要按旷工处理,1月9日,一则哺乳期女性的“维权”信息在大连本地社交平台上引发热议,按照显示的聊天截图内容,有网友谴责公司不近人情,有人认为制度就是制度,不能道德绑架,也有人质疑年轻妈妈请事假太多,同时也有人感慨婚育女性在职场和家庭之间的无奈。1月10日,记者联系上了事件中的当事人及其单位领导,还原了事情的始末,同时获悉事发当晚主管领导已经告知当事人“先照顾孩子”。采访中记者发现,在事件被广泛关注和热议的背后,是很多职场妈妈不得不面对的社会现状。

“孩子发高烧公司不准假”引发网友热议

在社交平台上流传着三张图片,第一张是当事人小王的组长与主管的对话截图,内容显示小王的组长在接到电话后帮其向主管请假,主管对此的回复是:她孩子病了,情况我特别理解,但是事假没办法批。这个希望她理解,公司有公司的规章制度,我的原话你发给她吧。

第二张是当事人小王与主管的直接对话截图,主管表示:你孩子病了我们特别理解,但是如果一再请事假,公司的人力需求上就会吃紧没办法协调,也希望你能理解公司,并按照公司的规章如期上班,辛苦了。小王回复称:我孩子发烧42度,您觉得还能安心上班吗?孩子九个月正在母乳。对此主管回复:理解你,但是工作和家庭肯定需要协调开的,所以事假无法批准,抱歉。

此事是经过大连本地著名资讯博主“大连成”的账号公布的,第三张图片是小王与博主的对话截图,小王表示:我理解公司有制度,但孩子发烧也不可能提前知道,对于哺乳期的女性不知道是否要维权,因为请假不同意要算我旷工。

上一页 1 23下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹