首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

大雾锁城,济南机场大量航班受影响延误或取消

核心提示: 14日06时00分,山东气象台继续发布大雾橙色预警信号。14日一早,受本次大雾天气影响,济南机场部分早出港航班受到影响,截至早上7点45分,已取消航班30班,大量航班延误。

1

2

3

5

齐鲁晚报1月14日讯(记者 白新鑫)14日06时00分,山东气象台继续发布大雾橙色预警信号。14日一早,受本次大雾天气影响,济南机场部分早出港航班受到影响,截至早上7点45分,已取消航班30班,大量航班延误。

记者了解到,14日济南机场计划执行航班294班,据非常准提供数据显示,早上7点30分时济南机场跑道能见度不足100米,达不到飞机正常起降标准,目前除几架山航航班使用HUD起飞外,其余航班均处于延误或取消状态。受此影响,大量旅客滞留在机场候机楼内,目前机场正全力做好服务保障工作,协调配合航空公司开展航班调配、旅客服务等处置工作,据济南机场工作人员介绍,预计上午11点左右天气将好转。此外,受大雾影响,济南辖区内所有收费站临时关闭,航班未取消的旅客赶往机场请选择合适的出行路线,以免耽误行程。

济南机场提醒广大旅客,随着冬季的到来,机场遭遇大雾、冰雪等极端天气可能性增加,请出行旅客关注最新天气情况并及时与所乘航空公司联系,以便合理安排行程。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳