首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

张羽从央视离职 张羽为什么从央视离职 详情介绍

核心提示: 1月13日消息,曾参与《焦点访谈》、《东方时空》、《新闻1+1》等多档重点新闻栏目的央视主持人张羽被曝离职,并以字节跳动副总裁的身份迅速投身公益事业。说起“字节跳动”很多人可能不熟悉,它其实是“今日头条”的母公司。

1月13日消息,曾参与《焦点访谈》、《东方时空》、《新闻1+1》等多档重点新闻栏目的央视主持人张羽被曝离职,并以字节跳动副总裁的身份迅速投身公益事业。说起“字节跳动”很多人可能不熟悉,它其实是“今日头条”的母公司。

1992年,张羽从北京大学国际关系学院毕业后,直接进入央视工作,曾参与主持过《焦点访谈》、《东方时空》、《新闻1+1》、《面对面》、《新闻周刊》、《24小时》等多档国内有影响力的重磅新闻节目。他还是《澳门回归特别报道》前方主力记者,并参与主持直播节目《神舟六号载人航天成功发射》,在海地8.9级大地震及日本海啸大地震及G20峰会等系列报道中也有他的身影。

实际上,这条消息并不意外。在去年8月12号的“东方时空”后,张羽已有近半年时间未在直播节目中出镜。

一批观众熟悉喜爱的主持人、记者先后离开央视。每个人离开的原由各不相同,时代的变迁也让每个人在职业选择上更加多元。

崔永元:“实话实说”曾创下早间节目收视率高峰,白云黑土系列小品也成就春晚舞台上的经典。“电影传奇”“我的抗战”无不彰显小崔的文艺色彩。离开央视后,依旧活跃在微博上。

柴静:曾做过电台主持人,以至于每每读到她的博客,都感觉在听电台节目。“人们都知道什么是石头,而我要让你看见它,感受到它的存在。”

李小萌:初入央视主持一档关注女性发展的节目“半边天”,后进入新闻中心。生娃后把更多精力聚焦在儿童成长教育上,时常在微博分享自己的日常教育理念。

张泉灵:人称“小灵通”,业务能力超强,总能把现场的状况向观众娓娓道来,不少报道内容已成为传媒专业学生的经典案例。离开央视后,成为一名投资人,做过“奇葩说”导师,最新角色是某教育类app董事长,在网络上开讲《泉灵的语文课》。

当然,闪光的还有依然在坚守的新闻老兵:白岩松、水均益、董倩……

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳