首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

两岁孩子烫伤大人急哭 公交车闯红灯及时送医

核心提示: 1月11日18时左右,济南公交K101路驾驶员许可驾驶公交车行至葛家庄站牌时,一个六十岁左右的女士抱着两岁左右的孩子上车就哭,许师傅一看忙问:“别着急,怎么了阿姨?有事您说。”

齐鲁晚报1月13日讯(记者 刘飞跃 通讯员 王亚萍) 1月11日18时左右,济南公交K101路驾驶员许可驾驶公交车行至葛家庄站牌时,一个六十岁左右的女士抱着两岁左右的孩子上车就哭,许师傅一看忙问:“别着急,怎么了阿姨?有事您说。”

这位女士哭着说,刚才不小心把孩子烫着了,要去济南市中心医院。许师傅说:“那您抓紧打车啊,别耽误孩子治疗。”这位女士解释,“这个点打不着车,稍等一会儿,我对象马上到。”说话间一位男士也上了车。

公交五分公司六队提供的视频显示,车上乘客也很少。情况紧急,许师傅说:“咱们先去中心医院行不行?孩子烫着了!”许师傅征得乘客同意后,改变路线驾车走和平路右拐山大路朝着中心医院快速驶去。

许师傅开了一路四闪灯,也按喇叭,很快送他们到中心医院门口。他们连声感谢下车去了医院,许师傅又开始了正常运行。1月12日上午,这两位乘客专门到车队说明情况,感谢许师傅的及时救助,对许师傅进行了表扬。

据了解,2017年9月份,许师傅也曾遇到类似情况,他也是直接将公交车变成救护车将患病乘客送往医院,这个朴实的小伙子笑着说:“这没什么,每个公交人都会这样做,令我最感动的是车内乘客的理解和积极帮助。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳