首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

春节来敲门大集年味浓

核心提示: 1月13日是农历腊八节,俗话说“过了腊八就是年”,这天恰逢济南仲宫大集,又是周日,大集人气爆棚,年宵花开始旺销,大集上洋溢着喜庆气氛,年味也更浓了。

B04_B04_0522

大集上年宵花开始热销。 

B04_B04_0523

顾客挑选吉祥贴画。

齐鲁晚报讯(记者 翟恒水 摄影报道)1月13日是农历腊八节,俗话说“过了腊八就是年”,这天恰逢济南仲宫大集,又是周日,大集人气爆棚,年宵花开始旺销,大集上洋溢着喜庆气氛,年味也更浓了。

记者看到,平常集日不见的各种传统年历、年画、剪纸、月份牌、福字、对联、花灯、门神、财神贴图等年景用品摆满大集,卖花的摊位也扩大了不少,而且人气大增。

据年货摊贩介绍,农村普遍有“过了腊八就是年”的说法,进入腊月就开始上货,腊八开始逐渐旺销,会一直持续到腊月底,小年前后生意最好。

仲宫西郭村花农王大姐喜滋滋地告诉记者,进入腊月后年宵花开始大卖,其中红火的杜鹃花、各色兰花、富贵子、金橘、君子兰等卖得最好。离春节还有20多天,不少年宵花正好到春节期间是盛开期,所以不少城里人都开车来购买。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳