首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

燃气费自助充值不到一分钟完成

核心提示: 为持续深化“一次办成”改革,进一步“优化营商环境 提升服务水平”,近日,济南港华燃气有限公司来到上海花园小区“现场办公”,宣传冬季安全用气常识,解决用户燃气诉求。

齐鲁晚报1月13日讯(记者 张晓燕) 为持续深化“一次办成”改革,进一步“优化营商环境 提升服务水平”,近日,济南港华燃气有限公司来到上海花园小区“现场办公”,宣传冬季安全用气常识,解决用户燃气诉求。小区新安装的24小时燃气IC卡自助充值机吸引了很多市民,记者了解到,这样的设备目前已经在济南不同地方安装了9台。

“操作完成,成功购气50立方米!”在上海花园小区,市民围在新安装的24小时燃气IC卡自助充值机旁,不到一分钟,一位用户就成功完成了IC卡充值。记者在现场看到,自助充值机上分别有“查询”和“充值”两个选项,点击充值会出现选择金额或气量的页面,类似于手机充话费的操作界面;然后会出现付费二维码,市民可通过手机微信或支付宝扫码支付,待机器提示“操作成功”后,即可完成充值,整个过程不到一分钟。

据了解,即日起,包括上海花园小区在内的9处济南港华燃气自助充值机正式安装上线运行,燃气IC卡用户可像手机充话费一样自助购买气量、查询账单。“我们之后将陆续在全部客户大厅和部分IC卡表集中的小区设立自助充值机。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳