首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

济阳一10岁女孩突患白血病 党员干部带头捐款

核心提示: 近日,济阳街道王集管区组织工作人员、各村支部书记、马家村党员为马家村10岁白血病女孩爱心捐款,筹到4000余元,并及时交到女孩父亲手中,希望能够帮助他们渡过难关。

齐鲁晚报1月13日讯(记者 于悦 通讯员 梁越) 近日,济阳街道王集管区组织工作人员、各村支部书记、马家村党员为马家村10岁白血病女孩爱心捐款,筹到4000余元,并及时交到女孩父亲手中,希望能够帮助他们渡过难关。

“我捐100元!”“我捐300!”“我捐500元!”7日上午,在济阳街道马家村村委会,爱心涌动,大家纷纷捐款。原来,马家村10岁女孩高瑞在2018年11月份查出患有白血病,短短两个月时间已花掉10余万,今后的治疗费用对于普通农村家庭来说无疑是天价。

该村第一书记李伟得知此事后,先后到红十字会、共青团、民政部门询问相关救助政策,希望为这个家庭减轻医疗负担。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳