首页 > 新闻 > 体育 > 正文

伊拉克新星年龄涉嫌造假

核心提示: 伊拉克球员阿里火了。在本届亚洲杯前两轮小组赛中,他均有进球入账,作为“00后”球员,阿里被认为前途无量。而在此之前,中国队与伊拉克的热身比赛中,阿里就打进一球,从而被中国球迷所记住。

A16_A16_0486

本届亚洲杯,阿里表现很抢眼。 Osports供图

齐鲁晚报1月13日发自阿布扎比讯(特派记者 李志刚)伊拉克球员阿里火了。在本届亚洲杯前两轮小组赛中,他均有进球入账,作为“00后”球员,阿里被认为前途无量。而在此之前,中国队与伊拉克的热身比赛中,阿里就打进一球,从而被中国球迷所记住。但是,也正因为他太“火”,结果被揭出老底——涉嫌盗用其弟弟的名字和年龄,将岁数改小了三岁。

阿里现在的全名为穆哈纳德·阿里·卡迪姆,护照上的出生年龄为2000年6月20日。而据西亚媒体爆料称,阿里的原名为哈桑·阿里·卡迪姆,其真实出生年份为1997年。

2014年,阿里就被指控冒用他弟弟“穆哈纳德·阿里”的身份,从而获得了代表伊拉克队踢U14亚洲杯的资格,在当届U14亚洲杯上,已经17岁的阿里“以大打小”,以6个进球拿下金靴,并帮助伊拉克获得了赛事冠军。更有消息称,2013年南京亚青会,阿里就已经这么干过一回。

在穿了U14亚洲杯“金靴”之后,阿里的违规行为被媒体曝光,他因此不得不重新用回自己的真名哈桑·阿里。伊拉克足协害怕因使用违规球员被处罚,暂时不再考虑将其征召进入各年龄段的国字号球队,阿里也因此错过了2016年的世青赛。而在2017年,阿里向法院上诉,令人不可思议的是,法院居然判定他可以以穆哈纳德·阿里·卡迪姆的名字获得新护照,并且出生日期“正式”改到了2000年。此后,伊拉克主帅重新征调了他代表国家队出战,参加了同年的海湾杯,这一次参加亚洲杯自然也是顺理成章。

种种情况显示,穆哈纳德·阿里·卡迪姆的改名字和年龄造假事件,伊拉克足协都不可能不知道,他们之所以对此充耳不闻,是因为类似的情况在那里并非个例。

一年多之前,伊拉克U16国青队计划前往约旦,参加西亚U16足球锦标赛。不过由于球员的护照与本人不符,全队有11人在巴格达机场遭到了海关扣留,这一下捅破了伊拉克球员大范围更改年龄的马蜂窝。那支伊拉克U16国家队改年龄的情况有多严重呢?23名球员中,超过13人存在修改年龄的现象,最小的改小了3岁,最大的改小了6岁。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳