首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

火车站与家人走失 车站安检员帮忙联系找到亲属

核心提示: 12号上午8点左右,在济南站候车大厅,山东振邦天桥安检大队保安员正在执勤。一位乘客神色慌张跑来求助,称其与家人走丢,希望保安员能帮忙联系到家人。

12号上午8点左右,在济南站候车大厅,山东振邦天桥安检大队保安员正在执勤。一位乘客神色慌张跑来求助,称其与家人走丢,希望保安员能帮忙联系到家人。

经过了解得知,这位乘客的孩子不到一岁,由于买票时看错了日期,他去售票厅退钱票,妻子和孩子在大厅等候,却不知道怎么联系不上了。这位乘客也没有携带手机,不知道怎么联系到家人,所以求助保安员。

了解到这个情况后,保安员赶紧联系到广播室,通过广播寻人。同时还给这位乘客的家属一直在打电话联系。最终在安检员的帮助下联系到家属,对方一直说着感谢。

车站安检员提醒,随着春节临近,火车站返乡人群增加,大家在乘车时一定要注意安全,尤其是带孩子的乘客,如果有困难,可以求助车站保安员。

齐鲁晚报 记者 王倩

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉