首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

雪天路滑两车相撞致司机被困 消防员破拆救援

核心提示: 雪天路滑,行车时一定要注意安全,1月9日晚,济南莱芜区羊里镇闫王石村附近一辆小轿车与一辆半挂车相撞,轿车司机被困驾驶室。接警后,消防部门迅速派出救援力量前往现场。

4

5

6

7

齐鲁晚报(记者 戚云雷 通讯员 李璞)雪天路滑,行车时一定要注意安全,1月9日晚,济南莱芜区羊里镇闫王石村附近一辆小轿车与一辆半挂车相撞,轿车司机被困驾驶室。接警后,消防部门迅速派出救援力量前往现场。

抵达现场后,消防员经勘察发现,轿车车头受到撞击严重变形,司机下肢卡在驾驶台与座椅之间的缝隙中不能动弹。根据现场情况,指战员迅速制定救援计划,一组消防员与现场交警进行警戒;另一组消防员穿戴好个人防护装备后,使用破拆工具对驾驶室进行破拆。

在救援过程中,消防员不断安抚被困司机的情绪。经过紧张营救,轿车司机被成功救出,并移交给现场医护人员送往医院进行救治。目前,事故原因正在进一步调查中。

消防部门提醒广大司机朋友:雨雪天气路面湿滑,行车时一定要集中精力、缓慢行驶,要随时观察路边情况,遇到坑洼积水、结冰路面时,要减速带挡慢行,减少刹车距离,与前方车辆保持安全距离,防止各类安全事故的发生。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳