首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

今年高校运动训练、武术与民族传统体育专业招生办法出炉!

核心提示: 具体到考试,运动训练、武术与民族传统体育专业招生实行文化考试和体育专项考试相结合的办法。2019年运动训练、武术与民族传统体育专业招生文化考试,由省教育招生考试院统一安排在国家教育考试标准化考点实施,考试时间为2019年4月20日—21日,考点为山东师范大学。

齐鲁晚报1月10日讯(记者 郭立伟)近日,记者从省教育招生考试院了解到,体育总局科教司、教育部高校学生司下发了《2019年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生管理办法》,对招生院校(专业)及项目、报名、考试、录取、信息公开等方面作出了具体规定。

根据该《办法》,考生要依据各院校招生简章要求,统一在“中国运动员文化教育网”(www.ydyeducation.com)体育单招考试系统中进行考试报名并缴纳考试费。

冬季项目报名时间:2019年1月5日—15日;其他项目报名时间:2019年3月1日—15日。

按照要求,各市要以考生为本,增强服务意识,认真做好报名宣传工作,使符合条件的考生应知尽知,按时、按要求完成报名。

具体到考试,运动训练、武术与民族传统体育专业招生实行文化考试和体育专项考试相结合的办法。2019年运动训练、武术与民族传统体育专业招生文化考试,由省教育招生考试院统一安排在国家教育考试标准化考点实施,考试时间为2019年4月20日—21日,考点为山东师范大学。

2019年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专项考试由国家体育总局委托院校负责组织实施。承办院校要按照实施招生考试“阳光工程”的要求,加强对体育专项考试的管理和监督,重点防范和严厉打击各种舞弊行为,公开、公平、公正地选拔考生。

所有在我省招生的高等院校须于2019年4月10日前以电子邮件方式将本校运动训练、武术与民族传统体育专业的招生简章、负责人、联系人及联系方式(包括办公电话、手机号码、地址、邮编等)报送省招考院普招处(邮箱:e37_pzek2@sdzs.gov.cn)。

所有报考运动训练、武术与民族传统体育专业的考生,必须参加山东省统一组织的高考报名。凡没有报名成功的考生,不能办理录取手续。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳