首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

新车挂牌怕排队?这27处均可挂牌

通过手机还可实时查看忙闲指数预约办理

核心提示: 新车挂牌业务高峰想不排队几乎不可能,但经过提前规划节省些排队时间也绝非不可能,目前,虽然全市车管所均是业务高峰,但各所之间也存在不均衡现象。

1

齐鲁晚报讯(记者 张泰来 实习生 徐靖靖) 新车挂牌业务高峰想不排队几乎不可能,但经过提前规划节省些排队时间也绝非不可能,目前,虽然全市车管所均是业务高峰,但各所之间也存在不均衡现象。而且,能挂牌的不只是各区车管所,目前包括部门4S店在内的27处挂牌点均可办理新车注册挂牌业务,通过手机还可以实时查看各网点忙闲指数,自主选择预约办理节约时间。

为了应对新车挂牌业务高峰,济南市车管所特推出“掌上车管”服务,有挂牌需要的群众也可通过“济南车管”微信公众号,进入市所智能导服出现场景模拟,即可根据智能语音导服预演当前业务办理流程。

使用“济南车管”微信公众号中的业务指南进行业务预约。预约成功到车管所查验通道,验车完后进入大厅可享受预约通道办理办理,减少等待时间。也可通过“济南车管”微信公众号中忙闲指数查看各车管所当前排队等候人数,根据自身情况选择就近或者排队等候人数较少的车管所办理。

济南市车管所相关负责人建议,最近有挂牌需求的群众们,用好“济南车管”微信公众号业务预约及忙闲指数功能,既能就近选择办理网点,也能更好更快的办理业务,减少等待时间。

目前,各县区分所以及车管服务站均可办理新车挂牌业务,进口车也可在市内五区分所办理挂牌。全市共27个办理国产小型机动车新车挂牌业务的网点,包括市车管所、市内五区车管分所及4S店登记服务站,且机动车号牌选取是全市统一号池,任何服务站选到心仪号牌的几率都相等,车主完全可以就近选择挂牌地点,无需“扎堆”只到车管所办理业务。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹