首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

全市扫黑除恶专项斗争成果巡展启动

黄三角早报1月9日讯(记者 宋永兴 通讯员 乔海峰) 1月8日,东营市扫黑除恶专项斗争成果巡展在新世纪广场启动。

  市委常委、政法委书记田和友出席启动仪式并讲话,副市长、市公安局局长戚思宇主持启动仪式,市中级人民法院院长廖伟忠、市人民检察院检察长王新建出席启动仪式。

  1月9日至18日,成果巡展将依次在各县区、开发区、胜利油田组织巡回宣传,通过图片、文字、实物等形式,集中展示东营市2018年扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成果,营造扫恶除恶浓厚氛围,动员广大人民群众积极行动起来,打一场扫黑除恶的人民战争。

  田和友强调,扫黑除恶专项斗争正处于由全面推开向纵深推进的关键时期。全市各级各部门要强力推进扫黑除恶东营攻坚行动“攻坚战”,坚持以反腐“打伞”为主攻方向,集中时间、集中兵力、集中资源,扎实开展“反腐打伞”、“督导整改”、“循线摸排”、“铁拳除霸”四项行动,迅速掀起扫黑除恶冬季攻势新高潮。要突出涉黑涉恶线索核查这个重点,深入开展线索核查集中清零行动,确保每一条线索都查清查明、不留疑点。

  据了解,去年以来,东营市先后打掉涉黑涉恶类犯罪团伙85个,破获涉黑涉恶案件669起,刑事拘留犯罪嫌疑人618人,查处涉黑涉恶腐败问题56起、处理64人,查处“保护伞”问题9起9人,吴长伟、李上海等一批群众反映强烈、长期为害一方的黑恶犯罪分子受到法律严惩。2018年全市八类主要案件发案同比下降23.2%,“两抢一盗”发案同比分别下降54.55%、72.73%和2.9%,群众安全感、满意度明显提升。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟