首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

强奸猥亵亲生女儿,这位父亲获刑并被撤销监护人资格

核心提示: “本庭宣判,撤销李某为李小某的监护人资格,指定张某为其监护人。本判决为终审判决,一经 判决,立即生效。”随着法槌落下,近日临沂市临沭县人民法院对该起申请撤销监护人资格的案件进 行了宣判。

齐鲁晚报讯(记者 崔岩 马云云) “本庭宣判,撤销李某为李小某的监护人资格,指定张某为其监护人。本判决为终审判决,一经判决,立即生效。”随着法槌落下,近日临沂市临沭县人民法院对该起申请撤销监护人资格的案件进行了宣判。

2006年,张某与李某经人介绍认识,两人虽相差十几岁,但一见如故,迅速确定了恋爱关系,并与第二年登记结婚。2008年,女儿李小某出生。婚后,家庭关系一直比较融洽。

但2018年6月份的一天,李小某突然告诉张某,父亲李某经常对其做“不能告诉别人的事”。惊恐之余,张某报警。

原来,自2016年夏季至2017年10月期间,李某作为亲生父亲竟然经常对李小某(系未满十四岁的幼女)实施奸淫猥亵,这种突破人伦和道德底线的行为,已严重触犯刑律,构成强奸罪。

李某作为李小某的父亲对其有抚养、教育、保护等特殊职责,理应保护、关爱女儿的成长,李某却利用自己的特殊身份,违背伦理道德。法院根据李某的犯罪事实、性质、情节及危害后果,决定对其从重处罚,判处有期徒刑七年六个月。

后张某与李某离婚,李小某由张某抚养。

为保护未成年人的身心健康,考虑到李小某今后的成长和发展,临沭县人民检察院向法院出具了支持起诉书,支持张某提起诉讼申请撤销李某的监护人资格,以确保李小某在心理和生理方面都得到更好地保护。

法院经审理认为,被申请人李某的犯罪行为已被证实,其行为严重损害了李小某的身心健康,不适宜继续担任李小某的监护人,判决撤销李某作为李小某监护人的资格,指定张某为李小某的监护人 。

据法官介绍,本案中,李某对李小某实施的强奸猥亵行为属于严重损害被监护人身心健康的行为 ,如若李某继续担任李小某的监护人,会产生更加严重的伤害后果,为防止伤害结果蔓延,法院遂作出如上判决。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹