首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

美公司预测未来最佳工作 手机软件开发师将最受欢迎

核心提示: 据外媒9日报道,美国一家企业根据数据分析,预测出未来10大最佳及最差工作。科技和医疗行业将会领航,手机软件开发师夺得最佳工作首位,而工厂职位或被淘汰。

中新网1月10日电 据外媒9日报道,美国一家企业根据数据分析,预测出未来10大最佳及最差工作。科技和医疗行业将会领航,手机软件开发师夺得最佳工作首位,而工厂职位或被淘汰。

总部设在华盛顿特区的企业预测公司Kiplinger对773种常见行业作出分析,并根据美国多个联邦和各州单位的数据,计算各行业的潜在就业增长率和工资中位数,选出未来10大最佳及最差工作。

Kiplinger专家指出,需要教育程度和专业知识的工作前景最佳,科技进步影响了就业市场和工作排行榜,手机软件开发师将成为最佳工作,预计至2027年,会有30.4%的就业增长率,工资中位数为约10.08万美元。目前全美有近88万个相关职位,入职要求为学士学位。

护士被选为最佳工作第二名,预计至2027年,有约17万个职位和35.2%的就业增长率。随着医疗发展,更多民众依赖受过专业训练的护士照顾,令护士人才炙手可热,工资中位数10.04万美元,入行条件需要硕士学位。

第三位是医疗服务经理,主要负责监督诊所或机构的功能,分析认为该职位具有潜力,工资中位数为约为9万元,预计会有21%的就业增长率。

据报道,能被机械取代的过时行业被选为未来最差工作,其中首位是钟表维修员,前景最令人担忧,工资中位数只有约2万美元,预计就业衰退率为27%。

同样快被淘汰的还有组合式房屋建造工,虽然制造建筑和住宅曾占所有新住宅的25%,但受欢迎程度正在下降。未来最差工作第三名为纺织机器操作员,预计就业衰退为23.6%,分析建议行内人士要寻求新知识和工作机会。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉