首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

避免遮挡交通信号灯、指示牌 行道树冬季大修剪

核心提示: 为提升景观效果,缓解行道树与路灯、架空线路等公共设施空间矛盾,市区组织开展了行道树冬季修剪工作。

K03_0039

齐鲁晚报1月9日讯(记者 丛书莹 通讯员 刘永亮)为提升景观效果,缓解行道树与路灯、架空线路等公共设施空间矛盾,市区组织开展了行道树冬季修剪工作。

对市区主次干道两及背街小巷两侧的行道树进行详细调查,制定修剪方案,明确修剪范围。针对干枯枝、病弱枝和过密的交叉枝,主干基部及伤口附近当年长出的嫩枝或根部长出的根蘖,树冠偏斜或树形不整齐的树木,以及影响路灯照明和遮挡交通信号灯、指示牌、架空电线等树木,全面开展修剪工作。

对影响路灯照明和遮挡交通信号灯、指示牌、架空线路树木的修剪,既充分考虑行道树的景观,又最大限度解决树木遮挡矛盾,保证了设施的正常运行使用。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红