首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

临朐男子醉驾撞两豪车 醒酒后面临刑责和巨额赔偿

核心提示: 临朐男子王某醉驾上路,撞了路边的奥迪车,致使另一辆宝马轿车一同受损。事故发生后,王某产生幻觉,以为自己依旧在酒店内喝酒。

齐鲁晚报1月9日讯(记者 赵磊)临朐男子王某醉驾上路,撞了路边的奥迪车,致使另一辆宝马轿车一同受损。事故发生后,王某产生幻觉,以为自己依旧在酒店内喝酒。

2018年12月23日20时许,临朐交警大队五中队接到报警称,辖区城关街道文化路与华特路交叉口南侧发生交通事故,多辆车受损,所幸没有人受伤。

接警后,民警赶到现场发现,一辆奥迪轿车与一辆宝马轿车顺向停放在路旁,疑似发生追尾事故。两车左侧停着一辆白色的小型商务轿车,该车车头朝南,斜停在对行车道上。让人感到蹊跷的是,白色轿车的车头与另外两车相对,车身右侧却有明显的撞痕。

民警了解到,有一名疑似肇事司机的男子坐在附近的饭店内。该男子从事故现场步行进酒店,步履蹒跚,一身酒气。

民警赶到该酒店时,发现一名满脸醉意的男子,说话含糊不清。经询问,该男子正是肇事驾驶员,他自称姓王。

经检测,王某体内的酒精含量超过80mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。随后,民警将王某带至医疗机构,进行了抽血检测。结果显示,王某体内酒精含量为228.51mg/100ml,属于醉酒驾驶。

经进一步调查后得知,事发当晚18时30分许,王某在一家饭店与人喝酒,一直喝到20时许,期间喝下六七两白酒。酒后,王某心存侥幸开车上路,只隐约记得开车沿文化路由南向北行驶,发生事故时的情况已经记不清了。事故发生后,王某醉意熏熏地走进酒店,竟产生了幻觉,以为自己一直在喝酒的酒店内。

王某酒醒后,当得知自己醉驾导致一辆奥迪轿车和一辆宝马轿车受损,不仅要面临法律制裁,还要支付巨额赔偿时他当场后悔不已。目前,王某不仅要被吊销驾驶证,还要被追究刑事责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红