首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

今年济宁首席技师 每月可领千元津贴

核心提示: 日前,济宁市印发《济宁市首席技师选拔管理办法》。自2019年1月1日起,济宁市首席技师将每两年选拔一次,每次选拔人数不超过30名,管理期限为4年。在管理期内的首席技师,市财政将给予每人每月1000元人才津贴。

齐鲁晚报济宁1月9日讯(记者 褚思雨) 日前,济宁市印发《济宁市首席技师选拔管理办法》。自2019年1月1日起,济宁市首席技师将每两年选拔一次,每次选拔人数不超过30名,管理期限为4年。在管理期内的首席技师,市财政将给予每人每月1000元人才津贴。

据了解,济宁市首席技师选拔范围为全市具有技师(国家职业资格二级)以上职业资格并在一线岗位上直接从事技术技能工作的优秀高技能人才,创造了在同行业中公认的先进操作法,在编制国家级标准工艺、工作法方面有突出贡献,取得较好的经济社会生态效益。重点从新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、节能环保、医养健康、高端化工、纺织服装、高效农业、文化旅游、现代金融等产业相关企业中选拔。

在待遇方面,济宁市首席技师在管理期内,市财政给予每人每月1000元人才津贴,津贴每年集中发放一次。当年新评选的,人才津贴于次年发放。此外,济宁市首席技师纳入市高层次人才库,由市人社局每年组织部分首席技师参加市情考察、咨询、交流、健康查体等活动。

处于管理期内的济宁市首席技师,需做好所在职业(工种)领域技术技能传帮带工作,培养高级工及以上高技能人才不少于5人。同时,发挥自己职业技能优势,积极参与技术攻关、技能革新、发明创造等活动,帮助企业解决生产操作、技术工艺等方面难题,创造新的业绩。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红