首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

男子光天化日偷电瓶 济南公交司机追十多米人赃俱获

核心提示: 1月8日,济南公交四公司六队所属的7路驾驶员李师傅在行驶途中,发现有人正在盗窃电瓶车,迅速下车擒住小偷。

4

民警很快赶到,当场人赃俱获。 通讯员 李刚 摄 

齐鲁晚报1月9日讯(记者 刘飞跃 通讯员 李刚) 1月8日,济南公交四公司六队所属的7路驾驶员李师傅在行驶途中,发现有人正在盗窃电瓶车,迅速下车擒住小偷。当场人赃俱获,小偷被移交至派出所,现场群众一片叫好。

记者从四公司六队获悉,当天13时左右,李师傅驾车行至经十路齐州路路口,靠站上下乘客时,在开门的间隙发现站牌非机动车停放处有一男子正在用U形锁砸电瓶车。“我当时觉得很蹊跷,不像是对待自己的车子。”李师傅回忆。

随后,李师傅往前开了几米,仔细一看,男子已经把电瓶车上的电瓶取下,转移到了自己车上。此时,李师傅确认该男子是小偷,立即停车跑了下去,追出十余米。男子已经得手正准备离开现场,被李师傅抓住,人赃并获。

两位乘客跟着下车,协助控制住男子,一位乘客报警。李师傅又到车上组织乘客换乘后车,民警很快赶到,当场将其戴上手铐押往腊山派出所。两名男乘客跟随警车前往派出所作证,围观群众一片叫好。

在李师傅驾车运行完毕回场时,应民警要求,至派出所指证,失主也赶到派出所作证,该男子被依法拘留。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎