首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

2018年度国家科技奖山东省高校获奖数量明显增长

核心提示: 2018年度国家科学技术奖获奖名单于今日公布,记者从山东省教育厅了解到,山东省高校作为第一完成单位,共获得国家科学技术奖励7项,其中,自然科学二等奖3项,技术发明二等奖1项,科技进步二等奖3项。

1

齐鲁晚报讯(记者 郭立伟) 2018年度国家科学技术奖获奖名单于今日公布,记者从山东省教育厅了解到,山东省高校作为第一完成单位,共获得国家科学技术奖励7项,其中,自然科学二等奖3项,技术发明二等奖1项,科技进步二等奖3项。获奖总数同比增长75%。涵盖了国家科学技术奖的三大奖种(2017年度获奖均为科技进步奖),说明我省高校科研工作在自然科学原始创新、重大技术发明和科技成果应用推广等方面均取得了明显进步。

我省高校获得国家科技奖励7项,占全省获奖总数的58.3%,充分体现了高校在我省科学研究中的主力军作用。

我省高校获自然科学奖二等奖3项,占全国高等学校获该奖项总数的10.7%。

省属高校共获奖4项,同比增长33.3%。山东师范大学获得的自然科学二等奖,是1989年以来省属高校首次以第一完成单位获得国家自然科学二等奖。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹