首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南被评为市级政府质量考核A济 位列全省第一

核心提示: 8日,济南市质量技术监督局党委书记、局长丁正罡到12345接听市民来电。记者从中获悉,济南全面实施品牌战略,为企业申请拨付2017年度品牌创建支持资金1530万元

齐鲁晚报讯(记者 刘雅菲)8日,济南市质量技术监督局党委书记、局长丁正罡到12345接听市民来电。记者从中获悉,济南全面实施品牌战略,为企业申请拨付2017年度品牌创建支持资金1530万元,重点开展集贸市场、加油站等的诚信计量建设,组织344家加油站、116家集贸市场开展诚信计量自我承诺。

今年,全力抓好质量提升行动,扎实推进“全国质量强市示范城市”创建工作,以市委市政府名义印发了《关于开展质量提升行动加快质量强市建设的实施方案》,召开了全市质量提升暨创建“全国质量强市示范城市”推进大会,市委书记王忠林同志作重要讲话。全面实施品牌战略,认真做好省长质量奖推荐工作,截至目前,全市共有4家企业、7名个人获得山东省省长质量奖,获奖总数位居全省第一;组织启动了第六届济南市市长质量奖评审工作;推荐我市符合新旧动能转换和十大千亿产业的147个产品和服务项目申报2018年山东名牌;认定47个产品和30个服务项目为2017年度济南名牌;为企业申请拨付2017年度品牌创建支持资金1530万元。我市被省质量强省工作领导小组办公室评为市级政府质量考核A级,位列全省第一。     济南还组织对35类568家企业948批次工业产品进行了监督抽查,产品合格率达到98.1%,对不合格产品督促整改;持续开展成品油、危化品及其包装物容器、消防产品、机动车、钢铁、水泥、车用尿素、型煤、防爆电器、电线电缆等重点产品的专项整治工作,突出抓好食品相关产品的监管和整治,强化工业产品获证企业证后监管。    此外,济南加大了计量专项监督检查力度,抽检有毒有害可燃气体报警器170台、集贸市场贸易结算计量器具14714台、加油枪530把、民用“四表”14万只、环境监测用计量器具1441台、定量包装商品249批次。重点开展集贸市场、加油站等的诚信计量建设,组织344家加油站、116家集贸市场开展诚信计量自我承诺。扎实开展“质监惠民进社区”活动,举办计量惠民活动20场,发放宣传资料2000份,服务百姓2100余人。推动国家检验检测认证公共服务及管理平台建设,国家认监委批准立项。    

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹