首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

幼童手握方向盘经十路疾驰被“随手拍”司机这样回应

核心提示: 根本这名网友向记者提供的一段时长9秒的短视频显示,这辆车牌号为鲁AN****的白色起亚轿车上,一男子怀抱一名身穿红色上衣的幼童,幼童双目往前看手扶方向盘驾驶车辆,看起来画面十分荒诞。

  ◤网友拍到一名儿童手持方向盘驾驶的画面。     受访者供图

□记者 李震 吴永功

又见小孩“开车”。7日有济南网友上传视频到微博平台,称经十路上有个学龄前孩子开车疾驰,让人震惊。这段视频很快就引发了众人关于道路安全隐患和家长责任的热议。记者将此视频转交到交警部门后,交警立即展开调查。面对交警,该车车主承认自己做得不对,不过他辩称,之所以抱着孩子开车,是因为“孩子太困”。

幼童经十路上“开车”

7日上午生活日报·济南头条客户端记者在浏览微博时注意到,网友@zfarley在微博爆料称,1月5日上午10点左右,他驾车沿经十路自西向东行至五院路口附近时,意外发现邻车的驾驶位上一名大人怀抱儿童,儿童手握方向盘,十分危险。该网友称,他随即一路跟随,直至该车辆行至经十纬七路口左转弯,在这期间他发现孩子全程手扶方向盘驾车。

随后记者私信联系到了该网友,该网友对发布的事情进行了确认。这名网友告诉记者说,他在驾车过程中,偶然发现了一辆白色起亚轿车内,一名身穿红色上衣的儿童坐在驾驶座的位置,手里握着方向盘,疾驰超过了他的车辆。该网友看到这罕见的一幕,当即追了上去,于是有了上传到微博平台的视频。

“现场看孩子应该不大,因为家里有孩子,所以我判定孩子最多不过五岁。因为有车膜影响,孩子坐在一个男子的腿上,没有拍摄很清楚。”这名网友说,“但是非常清楚可以看到,驾车的司机并没有握方向盘。”

车上后排还坐着乘客

这名微博网友告诉记者,他开车跟踪这辆车大概行进了一个红绿灯的距离,白色轿车在经十路纬七路口左转。“大概几分钟吧,全程车速挺快,有一段路程都没跟上。”这名网友描述称,“我所看到的这段路程,这名孩子一直都在驾驶位上。这个过程中家长没有动方向盘,都是孩子在手扶方向盘。”

根本这名网友向记者提供的一段时长9秒的短视频显示,这辆车牌号为鲁AN****的白色起亚轿车上,一男子怀抱一名身穿红色上衣的幼童,幼童双目往前看手扶方向盘驾驶车辆,看起来画面十分荒诞。

记者注意到,就在幼童“开车”疾驰的时候,后排还有一名乘客神态自若地坐在座位上,并不为此而紧张。

荒诞举动引发热议

“举报最年轻的小司机,车主这样让孩子玩吗?你带来的可不是一家的危险。希望交警严查。”对于这样一幕,发布视频的网友表达了自己的气愤。事情曝出后,也引发了许多网友的热议。

“家长心够大的。”不少网友认为,家长的行为是对孩子的纵容,直言“太危险。”也有不少网友认为,这样的做法不仅对汽车驾驶人和孩子的安全不负责任,还可能对道路上同行的其他车辆造成安全威胁,呼吁有关部门处理。

“我觉得这位司机不止一次让孩子这样做,估计这次不给他警示教育,以后还会犯。”视频发布者说,“这种行为肯定要强烈谴责,希望交警部门查看一下路口监控进行处理。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎