首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

权健实际控制人束某某等18名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留

核心提示: 记者从“权健事件”等联合调查组获悉,权健自然医学科技发展有限公司实际控制人束某某等18名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

记者从“权健事件”等联合调查组获悉,权健自然医学科技发展有限公司实际控制人束某某等18名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

走访发现,天津权健肿瘤医院大门紧闭,权健集团和权健自然医学(天津)产业基地空空荡荡,且同样大门紧闭。

QQ截图20190108063638

新进展

刑事拘留18人

2019年1月1日,天津市公安机关对权健自然医学科技发展有限公司涉嫌组织、领导传销活动罪和虚假广告罪立案侦查。1月2日,对在权健肿瘤医院涉嫌非法行医的朱某某立案侦查。截至1月7日,已对束某某(男,51岁,权健公司实际控制人)等18名犯罪嫌疑人依法刑事拘留,对另2名犯罪嫌疑人依法取保候审。相关工作正在开展中。

看影响

权健总部放假

1月7日上午,位于天津市武清区京福公路78号的天津权健肿瘤医院(华北总部医院),医院大门紧闭,且不允许外人进入。

“医院现在不看病了,没有医生上班。这几天停业整顿,什么时候恢复正常我们也不知道。”看守在天津权健医院门口的保安说。记者看到,仍有员工进出医院,但已没有人前来就诊,也未见权健经销商带团来参观培训。

医院门外一位等待拉客的私家车司机说,“公安机关都已经介入调查了,你这个时候来,他们肯定不会让你进去。我们这些拉活儿的,以前医院生意好的时候,很多人来看病,我们都可以进到医院里面等客,这几天都被赶出来了。”这名司机说,“现在这个医院都没人来看病了,医生也不上班了。都在等消息。”他还告诉记者,2018年12月25日以后(权健事件爆发),就没有看到有经销商带团来参观培训,“以前经常能看到经销商带一辆辆大巴车的人过来。”

走访天津权健肿瘤医院后,记者来到距离医院不远的权健集团和权健自然医学(天津)产业基地,看到整个基地空空荡荡,且同样大门紧闭。“公安机关介入调查后,公司就统一放假了,没人上班。整个基地现在就只有保安了。”公司保安称。时值中午,记者在基地园区遇到几位吃饭回来的公司员工,“现在大部分人都放假了,我们是值班的。”一位员工说。当被问及公司目前的经营情况和实际控制人情况,他表示现在不方便说。

再整治

天津17家单位被查处

另据报道,天津市各区按照市委、市政府统一部署,持续开展打击、清理、整顿保健品乱象专项整治行动。7日,全市出动执法人员2003人次,检查保健品生产经营企业(场所)1542家,开展宣传场次158场,张贴宣传海报2544张,发布宣传信息1682条,查办违法经营单位(场所)25家,对涉嫌会销及虚假宣传的17家保健品经营单位立案查处,取缔欺诈虚假宣传保健品经营户5家,现场责令整改进一步核实调查3家,查扣违法保健品数量40780件。

1月6日,天津市市场监管委连夜组织召开专题会议,研究加强整治行动宣传工作,强化市级部门联席会议协调机制,落实市委市政府工作要求。编制了《整顿保健品市场专项行动案件查办指导意见》,指导基层监管人员工作。

全市出动执法人员6965人次,检查保健品生产经营企业(场所)5289家,开展宣传场次245场,张贴宣传海报6975张,发布宣传信息3252条,查办违法经营单位(场所)54家,对涉嫌会销及虚假宣传的40家保健品经营单位立案查处,取缔欺诈虚假宣传保健品经营户11家,现场责令整改进一步核实调查3家,查扣违法保健品数量41419件。

撤冠名

“权健号”告别高铁

另据报道,由权健自然医学科技发展有限公司冠名的和谐号列车“权健集团”号近日已被取消冠名,据悉,“权健集团”号在2018年5月29日首次命名,运行于京沪高铁,列车为CRH380系列动车组。因近期“权健事件”不断发酵,铁路方面决定中止其冠名活动,“动车组车体涂装‘权健集团’字样已经被我们撕了下来”。

本组稿件综合新华社、人民日报客户端、天津日报等

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红