首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

男子深入油罐清洗中毒昏迷 济南消防紧急救援

核心提示: 2019年1月7日10时16分,位于济南市济阳区崔寨镇青宁南郭村北220国道上,一名男子在清洗油罐车罐体时被困在罐体内部,情况十分紧急,济南市消防支队银河路中队接警后迅速赶赴现场救援。

QQ图片20190107215018

文/齐鲁晚报记者 尉伟 通讯员魏春年

片/消防供图

2019年1月7日10时16分,位于济南市济阳区崔寨镇青宁南郭村北220国道上,一名男子在清洗油罐车罐体时被困在罐体内部,情况十分紧急,济南市消防支队银河路中队接警后迅速赶赴现场救援。

10时31分,消防人员到达现场,经现场侦察得知:该男子在没有做好个人防护的情况下,深入罐体内部进行清洗作业,由于缺氧导致昏迷在罐体内。消防人员立即背负空气呼吸器下到罐体内利用板带将被困人员固定后连接安全绳把被困人员拉拽至罐体顶部,由于情况危急,救援人员立即对被困男子进行了心肺复苏等急救措施,随后用担架将该男子运送至地面后,协助120人员将伤者送往医院抢救。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:石卉